ぼるが

ぼるが

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(79m)
居酒屋 焼き鳥 串焼き ホルモン
03-3342-4996

窓の外に猫ちゃん来た〜♡ 先輩に連れられて初訪☆ 蔦が絡まる煉瓦造りの外観☆看板には「愛酒家 ぼるが」と書かれています☆愛酒家、読みはわかりませんがいい響き☆ その下には「ばんやき やきとり」とあります☆調べてみると、昔「ばん」という水鳥を焼いていたためとありました☆ 内装も雰囲気抜群☆同じように文人に愛されてきた「どん底」を思い出しました☆ 2人が案内されたのは2階のテーブル席☆1階のカウンターのある景色も良いけど、2階はゆったり落ち着いた雰囲気☆ 先ずはビールで乾杯☆サーバーにはプレモルのステッカーが貼ってありますが、樽はモルツですね☆ お通しは茄子の浅漬けときんぴら牛蒡☆こういうお通しは嬉しいですね☆ 注文はポテトサラダに焼きもつ盛合せ5本を塩で☆内容は豚レバー、カシラ、ハツ、タン、皮かな? ポテトサラダはさっぱり味で美味しい☆ 焼きもつは小振りですが肉は旨みがあります☆ちと塩振りすぎかな☆ お代わりは金宮米焼酎の水割り☆金宮(米)って書いてあるけど米焼酎あったっけ? 注文の追加は里芋の塩辛バター、枝豆、厚揚げ☆ 北海道推しのお店にある、ジャガバターの塩辛乗せの里芋版☆俺こっちの方が好きです☆ 厚揚げは生姜とねぎたっぷりで熱々☆外はカリッと中はふわっと文句なし☆ 「猫に餌をあげないでください」の貼り紙に???でしたが来た〜☆右耳がかじられた精悍な顔つきの猫ちゃん☆カメラを向けるとソッポを向くところがいいっ☆ 最後にトマト割りをいただいてフィニッシュ☆ とんぶり、ぬた、じゅん菜、ぜんまい、なめろうなど食べたいものいっぱい☆ 今度は1人で再訪して料理独り占めしたい☆ ☆お会計☆ 1人あたり ¥3,900 ディナーキャンペーン 吉田類酒場 愛酒家 猫ちゃん 文人酒場

谷口 英雄さんの行ったお店

ぼるがの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3342-4996
  • 焼き鳥
  • 串焼き
  • ホルモン

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(79m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(83m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(250m)

03-3342-4996