Pecori 西武新宿駅前店

ぺこり せいぶしんじゅくえきまえてん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
ダイニングバー 居酒屋 イタリア料理 ワインバー カフェ

ワンコインでピザが食べられるエキゾチックなダイニングバー ぺこり かわいい妹のような友人が「女子会しましょ~!」と西武新宿 駅前のダイニングバー「ぺこり」に連れて行ってくれました。 今、女の子たちの間で人気のお店なんだって。 エレベーターを降りてすぐ目の前に飾られたモロッコランプが 印象的で、店内のあちこちにも同様にランプが飾られていて エキゾチックな雰囲気。カウンター席、ソファー席、個室のほか DJブースも! 「昨日仕込んだサングリアがイチオシです!」と勧められ、 サングリアスパークリングでスタート。 お通しは暖かいベーコン。これ、おかわり自由だそう。 12種類の野菜がたっぷり入ったPecoriサラダ。ごま風味の ドレッシングで野菜をもりもり!家ではなかなかこれだけの 具沢山のサラダは作れないので嬉しい。 生ハムの下にはオニオンスライス。お好みでレモンを絞ったり 胡椒をつけていただきます。 ノースショアガーリックシュリンプは殻ごと食べられる柔らかい 海老で。ふたりともハワイが大好きなのでこれを食べながら しばしハワイ談義が白熱。 2杯目は久しぶりにハーフ&ハーフ♪ アボカドと生ハムの生海苔フリット 生海苔の衣の中はほくほくのアボカドと生ハム。これは家でも 作ってみたいな。熱々でビールがすすみます! アンチョビポテトはカロリーが高いとわかっていても止まらない 禁断の味!普段食べないように我慢してるから、ほとんど一人で 食べてたかもー。 友人イチオシの明太もちピザ。明太子とお餅が合うのはわかって いたけど、まさかこんなにもピザに合うとは!!ピザ生地は もっちり系で、すでいお腹がいっぱいで「1枚しか無理」と言っていた はずなのに、美味しくてぺろっといっちゃいました。 しかもこのピザ、なんと500円!!ミニサイズではなくレギュラー サイズ。これには驚いたわー。 もちろんデザートは別腹(笑)ふわとろティラミスは名前の 通り、本当にふわふわ。ラムの香りもよく、こちらもぺろっと完食。 そしてトイレに行って感激。ジルスチュワートなどのコスメがずらり。 すっぴんで行ってもここでフルメークできちゃうくらいの充実ぶり。 ドライヤーなども完備していて、女子会に人気なのも納得。 実際この日も女子会らしきグループでいっぱいでした。

Seiko Araiさんの行ったお店

Pecori 西武新宿駅前店の店舗情報

• ダイニングバー
  • イタリア料理
  • ワインバー

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(110m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩5分(330m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩6分(410m)