とさか 新宿本店

とさか

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(85m)
居酒屋 丼もの 刺身 鶏料理 燻製 塩ラーメン 焼き鳥
03-5368-1212

**幹事の株急上昇‼︎ 鶏料理の数々に舌鼓** 仲間3人の飲み会で利用。美味しい料理を目一杯食べて飲んで、一人4,500円。予約困難な人気店です。 例によって店選びを任されたので、2週間以上前に連絡して何とか席を確保しました。2時間制です。 以下、おススメ順です。 ★大山地鶏半身揚げ(1,200円) ★チキン南蛮(750円) ★地鶏と香草のソーセージ(650円) ★地鶏の生ハム(760円) ★てづくり燻製のポテサラ(600円) ★地鶏レバーのたまり漬け(480円) ★キャベツと塩昆布のおつまみサラダ(650円) ・大山鶏の半身揚げは是非お試しください。鶏肉の旨味をしっかり閉じ込めて丸揚げしているようで、外はカリカリ、中はしっとり&肉汁ジュワーを体感できます。 ・チキン南蛮は鶏肉は勿論のこと、自家製タルタルがなかなかグッド。タルタルをこれでもかという位、肉にまぶしていただきました。罪悪感100% (^◇^;) ・ソーセージはしっかりした味付けで、酒のツマミに最高。逆にハムはあっさりした印象。 ・ポテサラは燻製ベースでやや甘めの味付け。マヨのクドさがなくて美味しいです。レバーの方は、たまり漬けの甘さで好みが割れました。キャベツの塩昆布サラダは至って普通。 ご馳走さま。 美味しい鶏料理をリーズナブルな価格で提供する店。幹事の株が上がること間違いなしです(^_^)v 予約必須 大山地鶏 半身揚げ 幹事の株が急上昇 コスパ最高 地鶏のソーセージ 地鶏の生ハム

H.Arakawaさんの行ったお店

とさか 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-5368-1212
  • 鶏料理
  • 燻製
  • 塩ラーメン
  • 焼き鳥

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(85m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(210m)

喫煙

お店のホームページ https://tosakasgab1400.gorp.jp/

03-5368-1212