銘酒居酒屋 頑固おやじ

がんこおやじ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
居酒屋 刺身 魚介・海鮮料理 和食
毎週月曜日 毎週日曜日 祝日
050-5303-8578

南新宿に潜む、銘酒居酒屋! 勤務地が新宿から移転するまで残り一週間を切り、大学の同級生たちを誘って、前から行きたかったこちらへ。 赤提灯でもぶら下がっていそうな店名ですが、地下にある店内は、意表を突いたシャレオツ加減。 カウンター数席とテーブル席ですが、ダイニングバーのような雰囲気です。 カウンターの後ろの冷蔵庫には、ずらりと銘酒たちの瓶が並んでいます。 アラカルトもありますが、いい酒たち故に値段もいい感じなので、大酒飲みにはコースがオススメ。 飲み放題付きのコースは、6500円と8500円の2通り。 6500円のほうは、「700セレクション」と銘打たれた700円のお酒10種類が飲み放題。日本酒以外もいろいろあります。 8500円のほうは、それに加えて旬の銘柄60種類が飲み放題。 今回は、6500円のほうのコースで。 上喜元/特別純米酒 ばくれん/超辛口吟醸酒 寫楽/純米原酒 白瀑/純米酒 あたごのこまつ/鮮烈辛口特別本醸造 陸奥八仙「ISARIBI」/特別純米酒 大信州/極寒辛口特別本醸造 出雲富士/純米酒 喜久泉/吟冠吟醸酒 雨後の月/辛口純米酒 1杯700円とリーズナブルなお酒たちですが、お店に利き酒師がいるらしく、さすがのチョイス。 全部飲もう!と意気込んだものの、8種類で時間切れになってしまいました。おしゃべりしすぎたかな…(^^;; お供には、銘酒を引き立たせる料理たち。 一番人気なのは、お刺身頑固盛り。ウニが箱ごとド~ン!! そりゃ美味いに決まってるよ。苦味もミョウバン臭さもなく、甘い! アツアツの頑固メンチカツも美味しかった。 最後には、焼きサバ寿司。 でも、料理の量は少なめ。あくまでも主役は日本酒です。 日本酒好きな方は、ぜひ一度どうぞ\(^o^)/ 居酒屋 日本酒

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

銘酒居酒屋 頑固おやじの店舗情報

予約・問い合わせ 050-5303-8578
  • 和食

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(110m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(120m)
小田急小田原線 / 南新宿駅 徒歩5分(380m)

駐車場 なし

(全席禁煙(店外喫煙可 / 灰皿貸し出し可))

お店のホームページ http://www.ganko-oyaji.jp/
Facebook https://www.facebook.com/GankoOyaji.Tokyo
備考 当店はキャシュレスポイント還元対象店舗です 予算(昼):営業時間外 予算(夜):〜7000円
コース 4000円〜4999円コースあり、7000円〜7999円コースあり、8000円以上コースあり
飲み放題(価格備考) 5000円以上飲み放題含むコースあり
ドリンクの特徴・こだわり 日本酒あり
雰囲気 隠れ家
Wi-Fi利用 なし