王ろじ

新宿三丁目駅 徒歩1分
とんかつ カレー インドカレー 丼もの
毎週水曜日
03-3352-1037

【昔ながらの新しい味】 コームスのオープンキャンパスで新宿⭐︎ 今回はファッションショーの裏側を案内してくださるツアーがあるとのことでいつもより早めの参加⭐︎ ランチはコームスも気になっていた『王ろじ』⭐︎ 『王ろじ』は創業大正10年(1921)の老舗とんかつ店⭐︎ まだグルメサイトみたいなものが無かった若かりし頃から気になっていたお店⭐︎ 少し前にテレビのお散歩番組で紹介されているのを観て、行きたいが再燃してしまった⭐︎ 場所は地下鉄新宿三丁目駅から徒歩約2分⭐︎ 伊勢丹新宿店の路地裏の一軒家⭐︎ 開店の11時15分の20分前くらいに到着⭐︎ 先客無し⭐︎ 少し経つと雨にも関わらず列が伸びてくる⭐︎ 定刻通りに暖簾が出てご案内⭐︎ 注文は『とん丼』2つ⭐︎ 多くの客が注文するというとん丼はロース肉を使いながらも脂っぽさを抑えたとんかつが乗ったビーフカレー⭐︎ 注文が入ってから揚げるので提供までは13分ほどかかるそう⭐︎ カレー丼の上にサクサクの衣をまとったロースかつが3切れ⭐︎ 脂を落としたミルフィーユかつという感じかな⭐︎ カレーはやや苦味を感じるビーフソース⭐︎ 本格フレンチシェフのアイデアで焼きりんごが使われているそうです⭐︎ そうそう、是非見ていただきたいのが受け皿部分と丼が一体化したような器⭐︎ 先代の遊び心が感じられます⭐︎ 今風なカツカレーとは一線を画した歴史を感じられる『とん丼』を是非ご賞味ください⭐︎ ⭐︎お会計⭐︎ とん丼 @1,300×2 2名合計 ¥2,600- 新宿ランチ とんかつ カツカレー とん丼 オープンキャンパス ファッションショー 老舗

谷口 英雄さんの行ったお店

王ろじの店舗情報

王ろじ

おうろじ

TEL 03-3352-1037
  • とんかつ
  • インドカレー

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(44m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(160m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(170m)

03-3352-1037