立ち飲み処 おおの屋

たちのみどころ おおのや

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(240m)
立ち飲み 居酒屋 刺身 串焼き
03-3363-3690

おおの屋@西新宿! ボクのマジカルバナナが正しければ、 新宿で立ち飲みと言ったら、おおの屋! ってほど、新宿界隈じゃ有名なお店だ。 逆に新宿って街は、意外と立ち飲み屋が少ない。 いや、ある事はあるのだが、街の規模からするともっと立ち飲み屋があっていいはずなのに案外少ないのだ。 それと朝や昼から呑める店も意外と少ない。 上野や赤羽が異常なのかも知れないが、早くとも15時を回らないと飲み屋が開かないのは新宿らしくない。 新宿って、もっとできる子だと思ってたのに、少々残念である。 ゴールデン街や2丁目のように深夜というより朝までやっているような場所があるからこそ、 かえって昼酒需要を追わないのかも知れない。 チューハイが250円というのは、土地の高い新宿では頑張っている方だ。 やや焼酎が少ないが2杯2品でセンベロができる計算だろう。 おおの屋は、もつ焼きから刺身系まで何でもメニューが豊富で安価に揃う。 薄利多売の立ち飲み店では、メニューの幅を広げるのはリスクになる。 だが、あえてそこに挑む姿勢が逞しくて良い。 安価な立ち飲みだからこそ、少量でもいいからチョコチョコと皿数が欲しくなるのが飲兵衛である。 なんとなく追加しちゃった白菜の浅漬けが美味しくて、ついつい酒の杯が伸びてしまうというのが、理想の「立ち飲みあるある」である。 それでは歌います。 世良正則で「安価のバラード」! タグで教えて!キャンペーン 安価のバラード

Akira Sugiharaさんの行ったお店

立ち飲み処 おおの屋の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3363-3690
  • 立ち飲み
  • 串焼き

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(240m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩4分(300m)

駐車場 なし

雰囲気 にぎやかな店内