モンスナック 新宿紀伊国屋ビル店

もんすなっく

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(18m)
カレー

昭和39年創業元祖サラサラカレーが人気の有名店。 コの字カウンターからテーブル&一列カウンター、無料のコーンサラダは有料、無料トッピングは各卓上から受付カウンター1ヶ所に、注文はタッチパネル式で受け取りは番号呼び出しなど、新生モンスナックは現代的なスタイルに変化しましたが、カレーの製法や味はしっかり守られています。 お連れ様のリクエストで再訪、2名で行ってきました。 2024年8月25日 日曜日 20:59 *カツカレー トッピング チーズ *鶏唐揚カレー *コーラ ×2 カツカレートッピングチーズ モンスナックと言ったらカツカレーと、私の脳は勝手にスイッチが入る仕組み。この日はチーズをトッピング。カレーはスープカレー以上カレーライス以下のサラサラ。日式南インドですね。あっさりしているようで、程よいスパイス感と野菜の旨味が感じられるカレールー。ほんのりフルーティーな感じもして、これこそ元祖飲めるカレーと言いたくなります。フットボール型に盛られたライスは結構なボリュームですが、さらりとしたカレーを纏ってどんどん食べすすめられちゃう。今回はチーズをトッピングしたので、サラサラなカレーに適度な溶け具合のトロトロチーズがアクセントに。これまたライスがすすむ魔法のトッピング。注文を受けてから揚げるカツは、ラードが香りサックサク。クリスピーな衣とカレーにちょうど良い厚みの肉。そして、緑の漬物と赤い福神漬けが何気にいい働きています。モンスナックのカレーにはコレが合うんです。以前のように卓上には置かれておらず、カレーを受け取るカウンターにあるのですが、目立ちたいがためにおかしなことて動画を撮る輩もいたりするので、コレはコレで良いと思います。 久しぶりに食べたモンスナックのカツカレー。 「コレだよコレ!」って言いたくなる唯一無二な美味しさですね。 鶏唐揚カレー こちらはお連れ様が注文。カリッと揚がった衣にジューシーで大きな鶏肉。ほんのりスパイシーな風味を感じる大きな唐揚げがゴロっと乗ってます。カツに負けていないボリュームで、唐揚げ1つが結構でかい。「大きい」ではなく「でかい」のです。なかなかパンチがあって、しっかり下味も付いていて旨い。唐揚げ好きなら一度は食べないと勿体なさすぎる、想像以上に美味しい鶏唐です。 美味しく完食いたしました。 「モンスナック」は、1964年より続く新宿を代表する老舗カレースタンド。モンスナックのカレーは程よくスパイシーなシャバシャバ系で、豊富なメニューの全てが人気です。 2021年7月、紀伊國屋ビルの耐震工事で一時閉店し、2022年1月14日「新宿野村ビル」に移転。現在の野村ビルのモンスナックは、『新宿野村ビル店』となり、2024年2月23日には紀伊國屋ビルで『モンスナック紀伊國屋店』として復活。『新宿野村ビル店』と『紀伊國屋店』の2店舗体制となっています。以前と変わり、スタイリッシュで最新設備により、使い勝手はとても良くなりました。タッチパネル式の券売機を使い、呼び出し番号で呼ばれたら料理を取りに行くスタイル。厨房前の受取カウンターにはトッピング類があり、自由に盛り付け可能。支払いは現金のほか、クレカやQRコード決済にも対応しました。昔から気軽にサクッと食べられる美味しいカレースタンドだったので、現代的な手軽さを取り入れつつ、味や製法は昔のまま。 昔からのファンにとって有難いだけでなく、新しいモンスナックファンが増えることも間違い無いと思います。 また行きます。 とってもおすすめ。 お一人様OK トッピングでカスタマイズ 飲めるカレー 有名人も通う店 老舗 名店 変わらぬ味 食べるべきメニューあり 名物メニューはこれ 新宿

すぎやま まさたかさんの行ったお店

モンスナック 新宿紀伊国屋ビル店の店舗情報

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩1分(18m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(74m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(81m)

(カウンター席のみ)

(完全禁煙)

お店のホームページ https://www.monsnack.com/
雰囲気 開放感がある
ドレスコード なし