景虎

かげとら

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(220m)
パスタ イタリア料理 ワインバー

新宿大ガード東の交差点から、歌舞伎町の中心に向かって横丁を入ったところの建物の地下にあるパスタ屋。 看板の「旨いスパゲッティーを腹いっぱい食べたい」に共感し、立ち寄ることに。最近は家で作るパスタというと、まぐろの水煮の入ったペペロンチーノばかりなのだが、お店の味はどうなんだろう?と試してみることに。「やっぱり具が欲しいですよね」ということで、鶏とレンコンのペペロンチーノで行くことにして、750円のハーフは80gなので、ちょっと多めな130gのレギュラー(九百円)を注文。キッチンには2人のスタッフさんがいて、1人が調理を担当。最後のフライパンのソースにパスタを絡めるところで、助手も一緒に作業をするといった感じ。割と時間をかけて出てきた。 出てきたパスタはシンプルだが、美味しそうな見た目。一口食べて、少しお味が薄い感じがしたのでパルメザンチーズを惜しげなく振りかけて食べることに、具のレンコンや鶏肉は結構な味が付いているのだが、パスタそのものには、あまり強い味が付いていない感じ。食べ進むと、塩気が増してきたので、恐らくは、混ぜが足りなかったのだと思う。食事が終わる頃には、たくさん入っている鷹の爪やニンニクのおかげで、カラダがポカポカしてきて汗をかいた。 総じて、非常に良い味付けなので、食べるときは、よーく混ぜてからのほうがよさそうだ。やっぱりお店だと、パスタのゆで加減が違うなぁと感心した。

Hideki Nachiさんの行ったお店

景虎の店舗情報

• パスタ
  • イタリア料理
  • ワインバー

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(220m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(220m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(530m)

(9席)

お店のホームページ http://pastaya-kagetora.com/