バガボンド

ばがぼんど

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(52m)
バー 居酒屋
03-3348-9109

新宿西口にあるバー「バガボンド」ってみなさんご存知ですか? 今日は2014年の大晦日に新宿の老舗バー「バガボンド」で年越ししたよというお話です。 バーって行ってみたいなとは思いつつ、僕は何気に下戸なんであまり行った事がなかったんですよね。でも少し前に嫁さんが友達と行って来た新宿にあるバー「バガボンド」がすごく良かったというので2014年の大晦日に行ってきました。 場所は新宿西口、小田急ハルクの1本裏手にある路地裏。この日は嫁さんとケイスケさんと一緒に(^^ ) 1976年創業、2代目オーナーが営む幻想的な老舗バー 今回は階段上がって2階のホールに通されたんですが着席2秒でこのお店のファンになりました(^^ ) 店内は幻想的な空間!ジャズが流れて、ゆっくりとした時間が流れてます。 「放浪者」や「ごろつき」を意味するこちら「バガボンド」は1976年に前オーナーの松岡国彦さんがはじめたバーで12年前に松岡さんが亡くなられた後、お店の常連だった現在のオーナーがお店を引き継ぎ現在に至るのだとか。カウンター席の上には松岡さんの写真が飾られてます。めっちゃかっこいい! 壁には絵画がたくさん飾られてます。 絵画の多くは松岡さんが心酔した平賀敬さんという方の作品なんだそうです。 絵も様々なジャンルが飾られていてそれを見るだけでもこのお店に来る価値があります(^^ ) いやあ〜こんなお店なかなかないでしょう! 僕らが座った席のすぐ隣にはグランドピアノが! 後ほど生演奏があるそうです。楽しみ(^^ ) カウンター席の奥には壁掛け時計があって、時間毎にちゃんとなるんですよ(^^ ) 映画の様なこのお店。なんか夢の中にいるみたい。 さてさてお腹も空いてきましたし何か頼みましょうかね。 フードメニューはこちら。ほとんどが500円から700円の価格帯で値段も良心的でした。 ※詳細レビューはこちら http://tokyosanpopo.com/archives/15937

Nakagawa Manabuさんの行ったお店

バガボンドの店舗情報

予約・問い合わせ 03-3348-9109
  • バー

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(52m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(79m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(220m)

(2Fがカウンター席とテーブル席。 1Fがカウンターバーになってます。)

喫煙

お店のホームページ http://www.vagabond-shinjuku.com/

03-3348-9109