串焼き 石川

くしやき いしかわ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
居酒屋 鶏料理
050-5304-0326

静かな路地に看板を発見。 .....したけれど、このビルのこの入り口でいいのかな?! 階段下のポストで店名を確認して、階段を上がり二階へ。少しさびれたビルなのでドキドキしながら扉を開けると、店内は一変して清潔感のあるお店!! 18時に予約して行ったのでカウンターの奥の方に座れました^ ^ マスターお勧めの串8品と、日本酒を頂きました✨ まずはささみ。お勧めの柚子胡椒で。中が程よくレアで、ぷりぷりで美味しかったです! 他にもオクラの肉巻きや山芋などお野菜の焼き物も挟んで出して頂きました。 口に残るお肉の油を、お通しで頂いたキュウリとキャベツでリセットして次の串を食べられるので、いつでも初めのひとくちが「うまぁぁぁ〜」となりました!笑 日本酒もメニューに書いていないものも提供頂けるとのことだったので、 自分の好みを伝えて、マスターお勧めのお酒を頂きました✨ お水も一緒に出して頂ける所が、日本酒の味や香りを楽しんで欲しいというマスターの心遣いなのかな?と勝手に思ってみたり。 日本酒の製造やらラベルデザインのお話なども伺えて、カウンターならではの特権ですよね。 締めの鳥雑炊も美味しかったー 店を後にする時には、おやすみなさいと送り出して頂けて、ほっこりしました(*^^*)

ai_jさんの行ったお店

串焼き 石川の店舗情報

予約・問い合わせ 050-5304-0326
  • 鶏料理

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩6分(430m)
東京メトロ丸ノ内線 / 西新宿駅 徒歩6分(480m)

駐車場 あり

(16席 (カウンター7席・テーブル4名席と5名席))

喫煙
貸切 不可

お店のホームページ https://sumamoba.com/kushiyaki-ishikawa
料理の特徴・こだわり 肉料理にこだわり、オーナーシェフ、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、日本酒あり、焼酎あり
雰囲気 落ち着いた雰囲気、隠れ家
ペット 不可