湖南菜館

こなんさいかん

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(240m)
中華料理 四川料理
03-3207-8288

Rettyはじめて1年3か月ほど経ちレビュー500件目になりました☆ 記念すべき500件目は激辛部の部長として(?笑)激辛系料理店をオススメします\(^o^)/ 新宿歌舞伎町にある湖南料理店『湖南菜館』さんです。 そもそも湖南料理ってあまり馴染みがないですよね。名探偵コナンくらいしか思いつかないです。。。汗 調べてみると中国8大料理のひとつで、四川料理同様、辛い中国料理の代表格とのこと。 こちらを経営されている李 小牧(リー・シャム)さんは、日本のガイド、作家、ジャーナリストで歌舞伎町案内人の異名で知られる有名な方。 この方に会いに行くという意味でも行く価値のあるお店です(笑) とにかくパワフルで、初対面でも気さくに話してくれます(…もっと怖い人かと思ってました。笑) さて、肝心の料理ですが注文するときに『全てもっと辛くしてください』とお願いしました。 よだれ鳥(食べるラー油をつけると更に美味) ハマグリ特製ソース(ニンニクのきいた一品) 鳥肉と赤唐辛子の炒め(コレ大好きです) ほうれん草いため(優しい味の一品♪) 魚頭の唐辛子ナントカ…(オススメされた一品、今回は鯛。生臭さはまったく無く美味!) 干豆腐の千切り(不思議な食感!初めて食べました) 酢豚(辛くないメニューも美味です) 牛肉マーラー煮込み(旨辛〜!) 他のレビュアーさんが書かれてる通り『激辛』ではなく『旨辛』です。ただ辛いだけでなく美味しいです!\(^o^)/ 激辛部で伝説になりかけている表参道『赤い壺』の会に参加された方でしたら余裕の辛さです(笑) 一皿のボリュームが多いのでイロイロ注文するなら4人以上で行くのをオススメします。 もちろん辛くないメニューもたくさんあるので辛いの苦手な方でも楽しめると思います♪ ここはまた行きたいお店\(^o^)/ オススメです♪ 激辛

Mio.Mさんの行ったお店

湖南菜館の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3207-8288
  • 四川料理

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(240m)
西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩4分(250m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(520m)

喫煙 分煙

7人用以上

お店のホームページ https://konansaikan.gorp.jp/

03-3207-8288