とんかつ にいむら 本店

とんかつ にいむらほんてん

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(230m)
とんかつ ハンバーグ カツ丼 和食 丼もの
03-3200-5900

新宿歌舞伎町の老舗とんかつ店・とんかつ にいむら [お店の情報] 昭和36年創業の新宿歌舞伎町のとんかつの老舗&銘店であります。学生の時以来ですので、、約37年ぶりに伺い&堪能しました。☆7日4日 夕食☆ 学生の頃、東京六大学野球の応援の帰りには勝利の方程式?って言う事で、、勝利のカツ!を頂きました。 皆様のレコメンドを拝見すると、、やはりヒレカツ、 ロースカツがダントツお料理なんですねー 素敵だわ。 [とんかつ&ミックスフライが大好きになったきっかけ] 40年前、東京に下宿した時から東京の“とんかつ”の大ファンになりました。豊島区 南長崎に住んでいた頃、某とんかつのお店に通い詰め、私のとんかつ人生?が始まりました。因みに、、豊島区南長崎の某とんかつ店は今も健在です。 そして同時にとんかつ&ミックスフライ定食の素晴らしさ&楽しさを今は亡き友人と共に学ぶ事ができました。 [レコメンドのメニュー・ミックスフライ定食] とんかつ にいむらさんの人気メニュー「にいむらミックスA定食」 1800円であります。 ミックスフライの内容は、、丸ヒレ、海老、チーズ入りメンチで、、正に揚げ物マニアにはたまらない構成となります。ご飯は大盛り、新鮮なキャベツも大盛り! お味噌汁がまた美味いです。 因みにご飯、キャベツはおかわりできます。 まるで卓袱料理を思わせるやうな盛り付け、、綺麗綺麗だわよねー どこから行きませうかって感じで、、丸ヒレから頂きます、この断面図から伝わりますでしょうか、かなり柔らかくて&お肉の旨味が凝縮されてます、何もかけずにそのまま味わうのもヨロシ、特製ソースを適度にかけるも良し!であります。 名物の丸ヒレ、、これぞ!ヒレ肉の醍醐味、 本来のヒレ肉の姿、味わい方なんでせうか。 丸ヒレ、、マジでハマりました、 そして海老フライ、、はい!海老フライなんです、最初からカッティングされてます。海老君の尻尾は右上に見えてますよねー ビールと海老君の尻尾がまた合うのですわょ、カリカリって。 Vの字に並んだ海老フライ、、そのまま頂いてみます、いやん 参りましたわって感じで、絶妙な仕上げあんばい!正にレアに近い感じ、、海老の本来の旨さがバッチリ味わえます、衣と海老の二重フーガ完成であります。タルタルソースをかけると、、更に海老の旨さが引き立ちます。 そしてそして、チーズ入りメンチかつ、、衣と具の絡み具合が絶妙です、豚肉と玉ねぎ&チーズがお口の中で素敵に交わり合います、チーズが入ると何とも言えない味わいになるのですね。 もちろん肉汁オッケーでありました、玉ねぎの甘さとチーズのコクの合作、、正に全米中が感動したって感じですねぇ。大盛りのご飯がまた美味し、やっぱミックスフライにはお米!お米!です。 新鮮なキャベツが気持ち良いです、体にヨロシ! ミックスフライマニアとしては、、旅館の朝食に付いてくるビニールに入った味付け海苔が欲しい、、〆はご飯と味付け海苔!なんですが贅沢を言ってはいけません。これだけ内容の濃いミックスフライ定食はなかなか味わえませんです。 写真4枚目、、妻もミックスフライ定食を味わったので、正にミックスフライ定食の重連でした。 以上 ミックスフライ定食のレコメンドでした。 ミックスフライ定食 歌舞伎町の老舗とんかつ店

Toru Kondoさんの行ったお店

とんかつ にいむら 本店の店舗情報

TEL 03-3200-5900
オンライン予約
  • とんかつ
  • ハンバーグ
  • カツ丼
  • 和食

西武新宿線 / 西武新宿駅 徒歩3分(230m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(270m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩7分(550m)

喫煙 分煙

Facebook https://www.facebook.com/%E3%81%A8%E3%82%93%E3%81%8B%E3%81%A4-%E3%81%AB%E3%81%84%E3%82%80%E3%82%89-%E6%9C%AC%E5%BA%97-184669691587481/

03-3200-5900