上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 365人がオススメしています 口コミをみる

上海料理・上海蟹 四川料理 中華料理 火鍋
03-3232-5909

前から行きたかった 上海家庭料理のお店に やっと行きました! 新宿でもなかなかの危険エリアの 細〜い路地の奥にあり、 新宿がもつ猥雑さ、アングラ感を 象徴するような店構え。 まるで映画のセットのようで ドキドキしながら入店。 事前にサイトでチェックした 人気メニューから 豆腐の細切り、スペアリブの甘酢煮、 蛤の甘辛炒め、揚げパン、 えびの炒め、 黄ニラとアヒルの血四川風煮込み そして、オススメされた 酔っ払い蟹を賞味! どれも日本人の好みへの アレンジなどいっさい無く 今まで味わったことのない味。 だけど美味い! 怪しさ満点の店にも関わらず、 満席なのが納得。 それと、お店のサイトが面白いので ぜひ見てください!笑

• このお店前から気になってますが恐くて行けてません(笑)でもどの料理もとても美味しそうですね。

• 私も行くまではドキドキでしたが、お店は家庭的ですよ。

• タカシ タムラさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こちらこそ、参考にして頂きありがとうございます❗️

タカシ タムラさんの行ったお店

上海小吃の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(340m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー