上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 202人がオススメしています 口コミをみる

前から行きたかった 上海家庭料理のお店に やっと行きました! 新宿でもなかなかの危険エリアの 細〜い路地の奥にあり、 新宿がもつ猥雑さ、アングラ感を 象徴するような店構え。 まるで映画のセットのようで ドキドキしながら入店。 事前にサイトでチェックした 人気メニューから 豆腐の細切り、スペアリブの甘酢煮、 蛤の甘辛炒め、揚げパン、 えびの炒め、 黄ニラとアヒルの血四川風煮込み そして、オススメされた 酔っ払い蟹を賞味! どれも日本人の好みへの アレンジなどいっさい無く 今まで味わったことのない味。 だけど美味い! 怪しさ満点の店にも関わらず、 満席なのが納得。 それと、お店のサイトが面白いので ぜひ見てください!笑

• このお店前から気になってますが恐くて行けてません(笑)でもどの料理もとても美味しそうですね。

• 私も行くまではドキドキでしたが、お店は家庭的ですよ。

• タカシ タムラさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• こちらこそ、参考にして頂きありがとうございます❗️

タカシ タムラさんの行ったお店

上海小吃(歌舞伎町)の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(350m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)
都営バス 品97 新宿追分 徒歩6分(420m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩6分(440m)

首都高速4号新宿線 新宿IC 車で5分(1.9km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で5分(2.0km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.3km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で45分(18.1km)
東京国際空港駐車場 車で46分(18.5km)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー
電話番号・問い合わせ