上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 354人がオススメしています 口コミをみる

季節物、上海蟹を食べに行こう!企画にのって、初賞味。 見た目はグロい酔蟹。まーーなんとも、濃厚な甘さ。例えるなら、生のボタンエビみたいな感じ。 続いて、上海蟹。さっさとお姉さんが分解してくれたので、写真は原型留めてないのだけど(^^;; 甲羅についたミソは、日本酒入れて、ズイズイっとw 食べ慣れないこともあり、かにのトゲで、ブスッと指をやられながらも、美味しく一人二匹を堪能。 他には、茎レタス、小籠包、空芯菜…他にあったかな。明確な記憶がなく(^^;; 水を頼めば、ボトルがドーンと。何か話かければ、何っ??と日本人ではあり得ない応対だけど、ここならでは、と思うw 飲み物各自持参して、節約を図ったが、結局一人7000円…ってw 蟹の時価を知りたくて、レシートリクエストしたら領収書が来たので、まっいっかってことに。 上海蟹食べたことがない人、行ってみるのも楽しいと思います。

• Yumi Yamanoiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ありがとうございます〜(^^)

Yumi Yamanoiさんの行ったお店

上海小吃(歌舞伎町)の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(350m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)
都営バス 品97 新宿追分 徒歩6分(420m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩6分(440m)

首都高速4号新宿線 新宿IC 車で5分(1.9km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で5分(2.0km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.3km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で45分(18.1km)
東京国際空港駐車場 車で46分(18.5km)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー
03-3232-5909