上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 370人がオススメしています 口コミをみる

上海料理・上海蟹 四川料理 中華料理 火鍋
03-3232-5909

季節物、上海蟹を食べに行こう!企画にのって、初賞味。 見た目はグロい酔蟹。まーーなんとも、濃厚な甘さ。例えるなら、生のボタンエビみたいな感じ。 続いて、上海蟹。さっさとお姉さんが分解してくれたので、写真は原型留めてないのだけど(^^;; 甲羅についたミソは、日本酒入れて、ズイズイっとw 食べ慣れないこともあり、かにのトゲで、ブスッと指をやられながらも、美味しく一人二匹を堪能。 他には、茎レタス、小籠包、空芯菜…他にあったかな。明確な記憶がなく(^^;; 水を頼めば、ボトルがドーンと。何か話かければ、何っ??と日本人ではあり得ない応対だけど、ここならでは、と思うw 飲み物各自持参して、節約を図ったが、結局一人7000円…ってw 蟹の時価を知りたくて、レシートリクエストしたら領収書が来たので、まっいっかってことに。 上海蟹食べたことがない人、行ってみるのも楽しいと思います。

• Yumi Yamanoiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ありがとうございます〜(^^)

Yumi Yamanoiさんの行ったお店

上海小吃の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(340m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー