上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 374人がオススメしています 口コミをみる

上海料理・上海蟹 四川料理 中華料理 火鍋
03-3232-5909

新宿歌舞伎町のディープな裏路地に佇む上海家庭料理の店。客引きの合間を縫って突如現れる裏路地は、一瞬ここが日本であることを忘れさせるような光景。映画『不夜城』のロケでも使われたと聞き納得の空間。  家庭料理と名乗っているが、上海でも数少ない国家特級厨師の資格を持つシェフが作る料理はどれもしっかりとしたもの。そのメニューは麻婆豆腐や玉子炒めなどの一般的なものから、田蛙、兎、蜂の子、蠍、牛の陰茎などなかなか日本ではお目にかかれないものまで、600種類以上あるとのこと。  女性店主のフレンドリーな接客と共に、まるで家のような雰囲気の店内で味わえば、まさに友人の家に招かれたような錯覚に囚われる。35歳以下のグループはビールと紹興酒以外のお酒持ち込みが自由というのもなかなか面白いサービス。気の置けない仲間たちとワイワイやるのに最適な空間だ。

• Rikiya Yamajiさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!これからも美味い投稿期待しています!

山路 力也さんの行ったお店

上海小吃の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(340m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー