上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 374人がオススメしています 口コミをみる

上海料理・上海蟹 四川料理 中華料理 火鍋
03-3232-5909

いつも笑顔がステキなグルメフレンドの結婚お祝いパーチー♪ この店選んでる幹事のセンスは秀逸ですな。 歌舞伎町のディープ過ぎる場所にあり、なかなか見つけられない店であり、見つけても入りにくい店。 この日、店は大繁盛のようで、いつにもまして、ママのれいこさんの大声が響いております。 「れいこさーん、宴会なんだけど、どこ行けばいい?」って聞くと、「あ?30人の宴会ね?別のビルだよ、別の!」と・・・。 えーと、この店、こんな何軒も支店があったの?って驚いたら、ちょっと奥に宴会が出来る細長いビルがあり、今夜の宴会はその4Fだそう・・。 ぐるぐるぐるぐると細くて急な階段を上がると、熱気ムンムンの皆さんが待ち構えておりました。 今日は一人1本好きな酒を持ち込むようにとの指令のもと、私は赤兎馬を一本持ち込ませていただきました。 30人も集まれば、ものすごい酒が集合しておりまして、木箱に入った赤ワインとか、泡とか、でっかい角とか、さまざまで面白い。 エアコンが一台壊れてましたが、有名グルメブロガー氏がちょちょいと直してくださり、この日のあだ名は「ダイキンさん」に。 お料理はと言いますと、やっぱこの店の料理は私の舌にあうんだな~ 辛いものはピリリと♪生の蟹とか悶絶ものですし。やきそばなんて絶妙の塩味がたまりゃん♪ アヒルの血の煮物が、そこはかとなく美味しく、もうこの皿、誰にも渡したくない!って程美味しかった♪ こちらはビール以外のお酒は35歳以下だったら持ち込んでよいというシステムになっているので、 (私の年齢とか聞くような野暮なコメントは止めてください・・・) 自分の好きなお酒で楽しめるのも嬉しいとこです。 途中氷が無くなったって、自分で近所のコンビニに買いに行けばよいし・・・ なんとも、自由でステキなお店なのです。

• 行きたい!(^-^)/

• ここは、激しくオススメですぞ。

• 今スーパーJチャンネルで放映されてるけど、すごく美味しそう!今度連れてってね♡それにしてもすごい個性的なお店だね。

• へー、テレビで? レイコさん映ったかな?(笑)

• うん、いっぱいしゃべってたよ!

• アヒルの血を固めたやつがあるんですか!行きたい!

Etsuko Izumiさんの行ったお店

上海小吃の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(340m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー