上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 202人がオススメしています 口コミをみる

いつも笑顔がステキなグルメフレンドの結婚お祝いパーチー♪ この店選んでる幹事のセンスは秀逸ですな。 歌舞伎町のディープ過ぎる場所にあり、なかなか見つけられない店であり、見つけても入りにくい店。 この日、店は大繁盛のようで、いつにもまして、ママのれいこさんの大声が響いております。 「れいこさーん、宴会なんだけど、どこ行けばいい?」って聞くと、「あ?30人の宴会ね?別のビルだよ、別の!」と・・・。 えーと、この店、こんな何軒も支店があったの?って驚いたら、ちょっと奥に宴会が出来る細長いビルがあり、今夜の宴会はその4Fだそう・・。 ぐるぐるぐるぐると細くて急な階段を上がると、熱気ムンムンの皆さんが待ち構えておりました。 今日は一人1本好きな酒を持ち込むようにとの指令のもと、私は赤兎馬を一本持ち込ませていただきました。 30人も集まれば、ものすごい酒が集合しておりまして、木箱に入った赤ワインとか、泡とか、でっかい角とか、さまざまで面白い。 エアコンが一台壊れてましたが、有名グルメブロガー氏がちょちょいと直してくださり、この日のあだ名は「ダイキンさん」に。 お料理はと言いますと、やっぱこの店の料理は私の舌にあうんだな~ 辛いものはピリリと♪生の蟹とか悶絶ものですし。やきそばなんて絶妙の塩味がたまりゃん♪ アヒルの血の煮物が、そこはかとなく美味しく、もうこの皿、誰にも渡したくない!って程美味しかった♪ こちらはビール以外のお酒は35歳以下だったら持ち込んでよいというシステムになっているので、 (私の年齢とか聞くような野暮なコメントは止めてください・・・) 自分の好きなお酒で楽しめるのも嬉しいとこです。 途中氷が無くなったって、自分で近所のコンビニに買いに行けばよいし・・・ なんとも、自由でステキなお店なのです。

• 行きたい!(^-^)/

• ここは、激しくオススメですぞ。

• 今スーパーJチャンネルで放映されてるけど、すごく美味しそう!今度連れてってね♡それにしてもすごい個性的なお店だね。

• へー、テレビで? レイコさん映ったかな?(笑)

• うん、いっぱいしゃべってたよ!

• アヒルの血を固めたやつがあるんですか!行きたい!

Etsuko Izumiさんの行ったお店

上海小吃(歌舞伎町)の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(350m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)
都営バス 品97 新宿追分 徒歩6分(420m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩6分(440m)

首都高速4号新宿線 新宿IC 車で5分(1.9km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で5分(2.0km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.3km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で45分(18.1km)
東京国際空港駐車場 車で46分(18.5km)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー
電話番号・問い合わせ