上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 354人がオススメしています 口コミをみる

【歌舞伎町の夜上海!】 映画「不夜城」のロケ地になったことでも有名な中華屋さん。 まさに知る人ぞ知るという雰囲気で、一度 迷い込んだら出てこれなそう。歌舞伎町のディープスポットです。 特筆すべきは珍味メニューの豊富さ。サソリ、クモ、ムカデ、豚の脳味噌とあまりの過激さにメンバーであんぐり。 ここは勇気を出してサソリを注文。 ✔️太行金蠍(サソリの特製唐揚げ)¥1,800 味は香ばしいスナック菓子のようで、青島ビールとの相性は抜群でした。 定番の西红柿炒鸡蛋(トマトと卵炒め?)も美味しく、本場に近い味。 久々に緊張感のあるディープな夜でした。

• !!!!まさか行かれたとは!笑

• 不夜城好き!金城武!!!

• Yui Machidaさん、想像以上にディープな場所でした〜!(◎_◎;) サソリみんな食べてくれなくて、一人でポリポリたべましたw 体調はいまのところ良好です笑!

• Yui Kawakamiさん、よくご存知ですね!映画の金城武が若い。。。そして、歌舞伎町の路地裏とも似合いすぎ!雰囲気がたまりませんー

• 二枚目の写、中々読み込んでくれませんでした…\(^o^)/珍味過ぎてビビります

Ryuichi Kitazonoさんの行ったお店

上海小吃(歌舞伎町)の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(350m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)
都営バス 品97 新宿追分 徒歩6分(420m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩6分(440m)

首都高速4号新宿線 新宿IC 車で5分(1.9km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で5分(2.0km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.3km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で45分(18.1km)
東京国際空港駐車場 車で46分(18.5km)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー
03-3232-5909