上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 370人がオススメしています 口コミをみる

上海料理・上海蟹 四川料理 中華料理 火鍋
03-3232-5909

【歌舞伎町の夜上海!】 映画「不夜城」のロケ地になったことでも有名な中華屋さん。 まさに知る人ぞ知るという雰囲気で、一度 迷い込んだら出てこれなそう。歌舞伎町のディープスポットです。 特筆すべきは珍味メニューの豊富さ。サソリ、クモ、ムカデ、豚の脳味噌とあまりの過激さにメンバーであんぐり。 ここは勇気を出してサソリを注文。 ✔️太行金蠍(サソリの特製唐揚げ)¥1,800 味は香ばしいスナック菓子のようで、青島ビールとの相性は抜群でした。 定番の西红柿炒鸡蛋(トマトと卵炒め?)も美味しく、本場に近い味。 久々に緊張感のあるディープな夜でした。

• !!!!まさか行かれたとは!笑

• 不夜城好き!金城武!!!

• Yui Machidaさん、想像以上にディープな場所でした〜!(◎_◎;) サソリみんな食べてくれなくて、一人でポリポリたべましたw 体調はいまのところ良好です笑!

• Yui Kawakamiさん、よくご存知ですね!映画の金城武が若い。。。そして、歌舞伎町の路地裏とも似合いすぎ!雰囲気がたまりませんー

• 二枚目の写、中々読み込んでくれませんでした…\(^o^)/珍味過ぎてビビります

Ryuichi Kitazonoさんの行ったお店

上海小吃の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(340m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー