上海小吃 しゃんはいしゃおつー

食の楽しさを追い求めるフードジャーナリスト をはじめ 202人がオススメしています 口コミをみる

新宿歌舞伎町の怪しい路地の一角にある、 珍味系をいただける中華料理店。 上海小吃(シャンハイシャオツー) 日本人好みにアレンジされた中華料理とは違い、 本場の、現地の味を堪能できると聞いて。 とにかく始めから最後までカルチャーショックが…。 雑然とした店内、(これも情緒が合って良い) オバチャンの尻に敷かれたクタクタのモンチッチのぬいぐるみ! モンチッチヽ(;▽;)ノ メニューはゲテモノがたくさんヽ(;▽;)ノ さすがに牛ペニ、スズメ、カエル、豚の脳みそは挑戦できませんでした。 他にもハチ、ザリガニ、ウサギなどが有。 ウサギといっても写真を見る限りフレンチレストランのそれとは違ってお命いただきます感が凄い…>_<… 悩んだ末、 ”蛇のスープ”を食べて精力をつけることに◎ あれ、蛇の肉は確か白っぽいはずなのになんだかこれは赤いね… なんて言いながら無事完食(*^_^*) …帰宅して調べていたら、どうやら毒ヘビだった模様。。 その瞬間突然体調が悪くなった気がしましたが、 お腹も壊さず元気です(*^_^*) 新宿ディープスポット巡りなら間違いなく組み込むべきお店です…(^_^)☆

• ディープ>_<! 厨房の食材とか想像すると怖い^^;

• Sachiさん!♡反応していただけると密かに期待してました!笑 厨房とか見たら失神しそうです…メンタル強いお友達とでないと行けないですね…

• あ、釣られた!? 笑 そうですね、中々行けないかもですね。 でも嫌いな人を連れて行きたいかも 笑

• メンタル弱いんでいけなそうすね。゚(゚´Д`゚)゚。

• Sachiさん *\(^o^)/*♡ あえてですね!笑

• ウメさん 怖がるウメさんみたいっす!*\(^o^)/*笑

Yui Machidaさんの行ったお店

上海小吃(歌舞伎町)の店舗情報 修正依頼

• 上海料理・上海蟹
  • 四川料理
  • 中華料理
  • 火鍋

都営バス 宿74 新宿五 徒歩4分(290m)
都営バス 宿74 日清食品 徒歩5分(350m)
新宿区 1 新宿三丁目・レインボービレッジ前 徒歩5分(400m)
都営バス 品97 新宿追分 徒歩6分(420m)
都営バス 早77 新宿伊勢丹 徒歩6分(440m)

首都高速4号新宿線 新宿IC 車で5分(1.9km)
首都高速4号新宿線 代々木IC 車で5分(2.0km)
首都高速4号新宿線 外苑IC 車で6分(2.3km)
首都高速中央環状線 中野長者橋IC 車で6分(2.4km)
首都高速中央環状線 初台南IC 車で7分(2.8km)

東京国際空港国際線駐車場 車で45分(18.1km)
東京国際空港駐車場 車で46分(18.5km)

上海小吃 しゃんはいしゃおつー
電話番号・問い合わせ