だるまや 西新宿店

だるまや にししんじゅくてん

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(92m)
ジンギスカン ステーキ 刺身 ハンバーグ 羊肉
祝日
03-3344-1129

臭みゼロの絶品ラムを思う存分楽しめる!生でも食べられる新鮮なお肉、感動でした\(^^)/ 新宿駅から歩いて5分位、店内はカウンターのみです。まずドリンクを頼み、お好みで韓国海苔のサラダを頼みます。そこからいよいよラムワールドが始まります。 まずは生でも食べられるという薄切りのラム肉から!表面だけサッと炙って頂きます。めちゃめちゃ柔らかく、さっぱりとしていて絶品!タレの味もめちゃめちゃ美味しい。ガーリックチップと唐辛子で味変も出来るので全く飽きない\(^^)/周りのもやしがラムから出た肉汁を吸って、これもまた美味しい! 薄切り肉を食べたら、次も同じお肉にするか、または塊肉かハンバーグが選べます。色々食べたいので塊肉→ハンバーグの両方を注文。塊肉はまさにエアーズロック!こちらも表面だけ焼いたらあとは店員さんがサイコロ状にカットしてくれます。薄切り肉よりもラムらしい風味のあるお肉。でも嫌な臭みではなく、個人的にはこっちの方が羊を食べている感があって好きかもでした\(^^)/ 最後はラムのハンバーグ!こちらはソースが選べ、ガーリックバターかタコスを選ぶとあとからライスト残ったハンバーグを混ぜたご飯を作ってもらえます。ハンバーグはバーナーで表面を、裏は鉄板で熱します。ジューシーでこれまた絶品! 基本はコースのようになっていて、料金もわからないですが、普通に飲んでひとり5000円ちょいな感じでした。基本コースの他にも炙り刺しなど別メニューもたくさん。北海道らしく、カツゲンを使ったサワーメニューが豊富だったのも面白い◎ 基本は2人で行くのがおすすめです!思い出すだけでヨダレが出てくる、今年のマイベスト入です\(^^)/ ジンギスカン カウンターのみ 臭みゼロ ラム 予約必須 生でも食べられる

Kana. Nさんの行ったお店

だるまや 西新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3344-1129
  • ジンギスカン
  • ステーキ
  • ハンバーグ
  • 羊肉

JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(92m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩2分(150m)
都営大江戸線 / 都庁前駅 徒歩5分(370m)

駐車場 なし

喫煙

全面喫煙可

Facebook https://www.facebook.com/生ラムジンギスカンだるまや-107781974246126/
X(Twitter) https://twitter.com/_DARUMAYA_
Instagram https://www.instagram.com/_darumaya_/