なきざかな 新宿店

なきざかな しんじゅくてん

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(100m)
居酒屋 魚介・海鮮料理 和食
03-6240-8224

「漁師直結」「今朝獲れ鮮魚」が謳い文句の海鮮系居酒屋。 高品質なピチピチ魚介類が美味しいうえに、場所はJR新宿駅南口からでも東口からでもすぐという好立地。そりゃ、人気になるわな。予約なしで入るのはなかなか困難らしいです。 この日は職場の送別会、総勢10名で利用。奥の掘り炬燵席はたぶん8名用かな、お誕生席もあわせて若干身を寄せ合っての宴。 使った「★豪快★北海道野付産特大ホタテ浜焼きコース」は、2時間飲み放題込みで5000円。 イカ肝陶板焼き いきなりびっくり。塩辛かと思ったら、これを焼くんです。このままつまんでもイケましたけど、焼くと濃厚さがグンとアップ。コースじゃなければこれでいくらでも飲めそう… 燻製ささみのシーザーサラダ 今朝獲れ鮮魚の刺身3点盛り ピチピチ、ナイス鮮度! もう一つの皿には、シイラが。シイラの刺身とか、なかなか見ないなぁ。すごく淡白な味でした。 野付産特大ホタテの浜焼き バター醤油の味付けで、グツグツしてくるとたまらなくいい匂い!うみゃい〜 とうもろこしと桜海老のかき揚げ でかっ! 揚げたてでサクサク。 黒さつま鶏/骨なし手羽七味焼き 漁師のまなかい飯 出し汁をかけて、お茶漬けのようにザッと。美味いだろ、そりゃ。 有村さんの煎茶最中アイス サザエの形! どれもこれも美味しく、レベルも高い。 飲み放題の種類も揃っていて、すっかり酔っ払いになりました。飲み放題の日本酒の種類を増やしてくれると、もっといいんだけどw 店員さんも、威勢が良いのにきちんとした接客で、好感度高し。予想通りいいお店でした。 新宿で魚を食べたいとき、候補の1つに挙げて間違いなしです。 居酒屋 魚介

Kazuyoshi Koshiyamaさんの行ったお店

なきざかな 新宿店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-6240-8224
  • 和食

東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(100m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩2分(120m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩3分(200m)

7人用以上

お店のホームページ https://nakizakana.jp/

03-6240-8224