麺屋 海神 めんや かいじん

2000軒を食べ歩く、蕎麦とお酒の伝道師 をはじめ 2184人がオススメしています 口コミをみる

ラーメン 居酒屋 丼もの とんこつラーメン 塩ラーメン
03-3356-5658

今日は私の仕事が終わる時間に、たまたま休みだった主人が所用で新宿にいたので、これ幸いと駅で待ち合わせてずっと行きたかった麺屋海神さんへ。 店内にはタレントのサインがたくさん! オーダーは、Rettyで絶賛されている「あら炊き塩らぁめん へしこ焼きおにぎり付き」 980円。 着丼したラーメンを見て、その透き通った美しいスープにうっとり(*^^*) まずはスープをすすってみると、あっさり淡麗系ながら旨味を強く感じます。5種類の魚介のあらの出汁が効いてますね。 麺は少し硬い細麺で、スープと良く絡みます。 薬味にも工夫があって、白髪ねぎ、糸生姜、ミョウガ、大葉、糸唐辛子が入っているのですが、これがスープの味に変化をつけて飽きさせないようになっています。 そして、極めつけはふわふわの丸い二つの物体。その正体は、鱈と海老のつみれと軟骨入りの鶏のつくねでした。これがまた絶品! 全ての要素が一つになることで、とんでもなく美味なラーメンに昇華しています*\(^o^)/* そして、麺を完食したあとは、へしこ焼きおにぎりをスープに投入。 鯖の風味薫る香ばしい焼きおにぎりを、レンゲで崩してスープとともにいただくと、これもまた格別! 最後まで新しい発見の連続で、実に素晴らしいラーメンでした(^_^)v ラーメン

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が15件見つかりました。いつもありがとうございます! 本当に透き通ったラーメン(^^) ぜひ行きたいです

• 通知があったのでレビューを拝読したら、またものすごく食べたくなってきちゃいました! 美味しいですよね。また行こ〜

• まんださん、たくさん行きたい押していただいてありがとうございます(*^^*)あっさり系のラーメンがお好きならハマると思いますよ!

• あまのさん、素晴らしいお店の情報ありがとうございました!本当に美味しかったです(≧∇≦)間違いなくまた食べたくなる予感がします!

• 行った通知来ました!

• 昨日、行こうと思ったけど、近場の桂花ですましちゃった。行けばよかったな(^-^;

• みほさん、私も大好きなラーメン屋さんになりました!風来居ですか、そちらもチェックしておきますねメモメモ_φ(・_・

• このお店、きちじょうじにもあるんですよね~。新宿で食べた時にはへしこ焼きおにぎり付きを食べれなかったので、次こそは食べたいです!

• むらかみさん、目立たない場所にありますけど、実力は名店ですね(≧∇≦)

• すずきさん、美味しいお店の情報ありがとうございました!

• すがさわらさん、ここは自信を持ってオススメ出来ますよ(^_^)v

• nunu_1022さん、吉祥寺にもあるんですね〜!へしこ焼きおにぎりは普段、炭水化物 炭水化物は禁止してる私でもハマる美味しさでしたよ♪( ´▽`)

• AI Satoさんの投稿で行きたいお店が5件見つかりました。いつもありがとうございます!

• ふじきさん、5件も目に止めていただいてありがとうございます!

Ai Satoさんの行ったお店

麺屋 海神の店舗情報 修正依頼

• とんこつラーメン

広島電鉄 中国⇔関東・東海 倉敷・岡山〜横浜・東京 新宿駅新南口 徒歩2分(140m)
中国JRバス 津和野・益田・浜田・三次〜東京 いわみエクスプレス 関ノ城 徒歩2分(140m)
JR四国バス ドリーム高松号 観音寺・高松⇔新宿・東京・新木場 新宿駅 徒歩2分(140m)

麺屋 海神 めんや かいじん
03-3356-5658