アカシア 新宿本店

acasia

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(74m)
洋食 シチュー オムライス ハンバーグ
03-3354-7511

【新宿、レトロな洋食屋さんの名物ロールキャベツシチュー】 新宿と歌舞伎町の間にある老舗の洋食屋さん。 土日の開店時間に訪問したところ、 数人の並びがすでにありました。 開店と同時にお客さんが多数来て満席に。 すごい人気でした。 土日祝日限定メニューというのものがあり、 そちらをオーダーしました。 ●豚ハンバーグとロールキャベツシチュー こちらの洋食屋さんの名物メニューが、 このロールキャベツシチューです。 なかなかロールキャベツシチューってみたことない。 ホワイトシチューにロールキャベツ、 そして合わせるのは山盛りのご飯。 ホワイトシチューが濃いめの味で、 ご飯とシチューがいける人は堪らない味わい。 ロールキャベツは中のひき肉がパワフルで、 食べ応え結構あります。 ちなみに豚ハンバーグは別皿。 もはや2人前のランチが食べれる。 お値段も1000円ちょっとの驚愕のコスパです。 豚ハンバーグは四角く整形されてて、 肉汁もたっぷりでこちらも美味でした。 とにかく腹パンでお店を後にしました。 ボリュームも味も満足。 ロールキャベツシチューはたまに食べたくなりそう。 ごちそうさまでした。 新宿 洋食 名物メニュー ロールキャベツシチュー 豚ハンバーグ 土日祝日限定メニュー 開店と同時に満席

N.Nakanoさんの行ったお店

アカシア 新宿本店の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3354-7511
  • 洋食
  • シチュー
  • オムライス
  • ハンバーグ

都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩1分(74m)
JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(75m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩2分(97m)

(1階/41席 2階/24席)

貸切 不可

お店のホームページ http://www.restaurant-acacia.com/
備考 ・カード 2000円以上の場合、利用可能
予約 不可