鳥茂

とりしげ

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
串焼き もつ料理 テイクアウト 割烹・小料理屋 刺身
03-3379-5188

【今回の逸品】 ・レバー ・タン ・一品料理4点盛り合わせ ・牛すき焼き飯 1年半振りの訪問。 19時以降は満席ということで今回は17時から伺った。 開店前からお店の前には行列が出来ており、予約をしないで来ている方も多いようだった。 今回は好きなものを沢山食べようということでアラカルトで注文、早速看板メニューのレバーから頂く。 焼き加減、塩加減共に素晴らしい。 久しぶりの鳥茂のレバーに興奮して結局2人で10本以上頂いてしまった。 今回の1番の発見はタンのコスパの高さ。 一粒一粒がしっかりしており、それでいて1本400円というのはかなり安く感じた。 鳥茂では刺身もやはり外せない。 卵黄とタレに絡ませて美味しく頂ける。 今回は予約して伺ったこともあり、運良く牛すき焼き飯も頂くことができた。 ただ数に限りがあるようで頼んでも断られているお客さんもいた様だった。 食べたいメニューがあれば予約して伺うこと、更に予約時に食べたい旨を伝えておいた方がより安全だろう。 私のレバーに対する価値観を大きく変えてくれた鳥茂、これからもまた訪れるとことになるだろう。 ここのレバーを是非皆さんにも味わって頂きたい。 (現金会計のみなので、手持ちには是非ご注意を。) 鳥茂 新宿 肉割烹 串焼き もつ焼き レバー 牛タン

K.Takeuchiさんの行ったお店

鳥茂の店舗情報

予約・問い合わせ 03-3379-5188
  • 串焼き
  • もつ料理
  • 割烹・小料理屋

JR山手線 / 新宿駅 徒歩1分(41m)
都営大江戸線 / 新宿西口駅 徒歩4分(250m)
東京メトロ丸ノ内線 / 新宿三丁目駅 徒歩5分(360m)

駐車場 なし

7人用以上