らあめん 玄

しずか

JR総武本線 / 横芝駅 徒歩21分(1.6km)
ラーメン

高速へ接続する有料道路(銚子有料道路)の出入口近くにあるラーメン屋さん RETTYで見かけてから長い間「行きたい」ホルダーに居続けたお店。ついに機会を得て訪問です(*^_^*) ○醤油味玉ラーメン ○味噌ラーメン ○チャーシュー丼 ○ネギ餃子 さんぶグランプリ2015準優勝だと言うネギ餃子。すでにタレがかかった餃子4つの上に白髪ネギが載っています。確かに美味しいですが、なんか、期待し過ぎちゃってたかも(^_^;) 醤油ラーメンのスープは煮干しなのかな?魚介系の香りがして、クリアだけどコクがあり、ついつい飲んじゃう。固めの細麺も、トロトロのチャーシューも美味しかった♫ 味噌ラーメンは白味噌ベースで野菜炒めが乗ってます。ちょっと今までと違った味わい!ミルキーな感じで、繊細な味噌ラーメンって感じです。女性は好きですね❤️ チャーシュー丼はぶつ切り大きめのチャーシューがてんこ盛り。その下に挽肉のそぼろまで隠れてます!ビジュアルに期待高まりテンション上がって最初の一口貰っちゃいましたが、ん?なんか味薄い?チャーシューが柔らかくて美味しいんだけど、パンチが無いと言うか、何と言うか…。あれ? 受賞とか良過ぎる事前情報は良し悪し 細麺 飲み干せるスープ お月見キャンペーン

Keiko Tanakaさんの行ったお店

らあめん 玄の店舗情報

JR総武本線 / 横芝駅 徒歩21分(1.6km)
JR総武本線 / 飯倉駅(2.8km)

Facebook https://www.facebook.com/raamen.shizuka