Ushimaru

ウシマル

JR総武本線 / 松尾駅(2.7km)
イタリア料理 ジェラート
毎月第2火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
0479-86-1222

⬛至福⬛★★★★★ この圧倒的な皿数。素材を生かした美味しい料理を、少しずつ色々と味わうことができる。本当に素晴らしい時間を過ごすことができた。接客も申しぶんない。気取りすぎず、ゲスト一人一人をよく見て提供されるサービスは、絶妙な距離感だ。厨房とホールが繋がっていて、厨房スタッフも頻繁に接客に加わる。これがまた、お店全体の一体感を作り出していて良い。ハイクオリティーなコース料理を、こういう寛ぎと共に提供できるお店は、たいへん貴重だ。 どの皿にも満足したが、特にという点で言うと………やっぱりどの料理の満足度も高いのだよなぁ。 蝦夷鹿肉のおいしさは、新しい発見だった。以前、ジビエがにわかに注目されてきた頃に食したが、正直あまり良い印象はなかった。なのだが、そのイメージが塗り替えられた。牛とも豚とも違った味わいで、臭みは感じない。当然のことだが、お店選びは大事なのだなぁ……としみじみ…。 食材は地元素材へのこだわりが強く表れている。シェフ自ら採ってきた食材も多い。さらには、食器までも地元九十九里の『スガハラ硝子』の食器が多用されており、個人的にはこれも良かった。ドルチェのミルクアイスとヨーグルトを食べている間に、冷やされていた硝子の曇りがとれて、隠しドルチェの「マクワ瓜とパッションフルーツ」が現れたりする。 あらゆる面から、自信をもってお勧めできるお店だ。アクセス的には不便な立地だが、これくらいがちょうど良いのだろう。交通の便がよかったなら、予約取れなくなってしまうだろうから。 【今回の料理】 あまりに数が多いので、少し間違ってるかな? ◼オオモミタケのカルパッチョとキャビア ◼蛤のヴァポーレ バカ松茸と ◼幅海苔とモッツァレラチーズ ◼天然鰻の炭火焼き 山わさび添え ◼モクズガニのグラタン サマートリュフ添え ◼鱸とオクラのタルタル ◼ほろほろ鳥とソーメン南瓜のスープ ◼真鯛とシメジ(シャカシメジ/ サクラシメジ)栗のソース ◼焼きたてフォカッチャ ◼茹で落花生とショートパスタ ◼オクラの花を添えた自家菜園サラダ(大豆ドレッシング) ◼炭火で炙ったメイン (牛バラ/牛ロース/豚/蝦夷鹿肉のハンバーグ) ◼口直し(乳清の氷菓に柚子皮) ◼自家製パスタ(ニラのソース) ◼ドルチェ(ミルクアイス / ヨーグルト / マクワウリ&パッションフルーツ) ◼食後の珈琲・紅茶

Takehiro Kusakariさんの行ったお店

Ushimaruの店舗情報

TEL 0479-86-1222
  • イタリア料理
  • ジェラート

JR総武本線 / 松尾駅(2.7km)

(26席)

(4席)