Ushimaru

ウシマル

JR総武本線 / 松尾駅(2.7km)
イタリア料理 ジェラート
毎月第2火曜日 毎週水曜日 毎週木曜日
0479-86-1222

【千産千消の隠れ家イタリアン】 昨日日曜日は千葉にドライブ♪♪ 色々行きたいスポットやお店を探し計画を練っている時にチラッとこのお店の存在が目に。 最初は外観写真だけを目にしていい感じだなと思い、まず地図で場所を確認。 九十九里よりちょっと内陸にあるかなって場所。 次にググって食べログを… 高っ!!! 値段じゃなくて評価です。4.07。 食べログの評価なんて…ってバカにする人いますが、もちろん鵜呑みにはしないけど何も知らない状態で参考にするにはこれほどありがたいものはないと個人的に思います(もちろんレビューの件数などもしっかり見た上で) ありがたく幸せなことに笑、最近は4点台のお店に行くことの方が多くなった気さえしますが笑、 地図見ただけでわかる超アクセスの悪さ、立地を考えるとこの評価は衝撃的です。 相方さんと合流。 途中は割愛しますが、結論を言うと昼は魚食べて夜ここ行こうという提案を受ける。 はい天才。 その発想何故か俺にはなかった笑笑 というわけでランチに海鮮丼食べてる時に夜の予約の電話。 予約の18時ちょうどに到着。 周りは住宅街っていうか家と田んぼ笑 夜は街灯すらないしタヌキ飛び出してくる笑 そんな場所。 だから逆に異彩を放っている西洋風の館。 駐車場は10台以上停められます。 そりゃここ車でしか来れないもんww 店内の雰囲気は、温もりの感じられるカジュアルリストランテ♪♪ 壁に掛かっている画が可愛いです(^^) 夜は5500円と8500円のコースがありましたがせっかくなのでもちろん8500円のコースで予約してました。 車なので僕はドイツのノンアルコールビールで乾杯♪♪ 以下食べたもの(名前は勝手に名付けましたw) 《じゅんさいとトマトのジュレスープ仕立て》 夏を感じさせてくれるさっぱり涼しげな一品 《岩牡蠣》 大きさにびっくり。一切手を加えてない海のミネラルと塩分を感じられてぷりっぷり♪ 《アナゴのフリッターと山わさび》 海の穴子はのフリッターはサクサクふわふわ♪ 口に広がる山わさびの香り♪♪ 《朝どれ野菜》 自然の恵み、ほんのり苦味。さっぱりといただけて美味しい。 《キャビアと玉ねぎの冷製パスタ》 え?これキャビアだよね?と確認したくなるくらい贅沢にキャビアを使ったパスタ。玉ねぎの食感が絶妙なアクセントでお気に入りのひと皿♪ 《柳松茸 と 生ハムで挟んで熟成させた卵黄》 柳松茸はお初だったかも。なめこに割と近い感じだったかな。燻製のような感じすらする卵黄は凄く濃厚♪♪ 《とうもろこしのスープと焼きとうもろこしのアイス》 これも思わずにっこり(^^)の美味しすぎた♪ 焼きとうもろこしの香りが最高♪♪ たくさん食べたかった笑 《黒鯛のカルパッチョ ディルを添えて》 余計な味付けはなく白身の味をストレートに感じさせてくれる品でしたっ 《ズッキーニのグリルとシラスの出汁》 これも素晴らしかったなぁ。ズッキーニの中にとろ〜りチーズ。シラスの出汁はずっと飲める笑 《きのことサマートリュフのリゾット》 まず先に見せてもらったきのこ達のビジュアルが圧巻♪♪ 大きくて立派です(^^) 《焼きたてパン》 焼きたてなのは嬉しかったけど、焼きたてで提供するならちょっと塩を振りすぎかもしれません。実際熱さがなくなってからはちょうどよくいただけました。 《地元野菜のバーニャカウダ風》 シンプルだけど奥が深いなぁと感じた。野菜に余り手を加えず提供するのは勇気がいることだと個人的に思うのですが上手くまとめられてます。 《上総牛と鹿肉 ゆず塩 ゆずごしょう 山わさびで》 本日のメイン。 上総牛はもう少し火を通した方が肉の旨みが感じられたかもしれない。鹿は悶絶級の絶品。いいのか悪いのか上総牛より牛肉っぽく感じました。お肉に甘みがあって柔らかい。最高でした。 《シソとアンチョビの手打ちパスタ》 ちょっと味が薄いかなと感じました。好みの問題な気もします。アンチョビの量を増やしたりするとより良かったかも。手打ちパスタ自体が良かっただけにちょっぴりもったいないかな。 《チーズ》 詳しく記憶できなかったけど世界大会で賞をとったカビチーズなど。美味しかったからワイン飲みたかった笑 《ミルクアイスとヨーグルト》 美味しくないわけがない笑笑 これもたくさん食べたかった笑 こんな感じでポーション小さめのお料理がたくさん出てきてお会計1人1万。満足度かなり高いです。 素晴らしいCP。 素晴らしい「千産千消」。 また是非伺いたいお店です(^^)

Yutaro.Kさんの行ったお店

Ushimaruの店舗情報

予約・問い合わせ 0479-86-1222
  • イタリア料理
  • ジェラート

JR総武本線 / 松尾駅(2.7km)

(26席)

(4席)

2人用 6人用 7人用以上

お店のホームページ http://ushimaru.biz/index.htm

0479-86-1222