ジェラテリア ホームオブマザーズ

HOME OF MOTHERS

JR総武本線 / 干潟駅(2.4km)
スイーツ ジェラート
0479-62-5521

暑い日に旭市に来てしまうと、つい寄りたくなってしまうジェラート屋さん。道の駅「季楽里」でも、こちらのジェラートがいただけますが、本店のこちらの方が種類が多いようです。 牧場に併設された店なので、とんでもなく長閑な地にあります。でも、それがいいんです。駅から徒歩ではきついですけど、スマホやナビで間違いなく来れる店です。近くにもう一軒、有名なジェラート屋さんがありますから、ハシゴもできます 笑。 老犬ジュリアも一緒でしたから、今回私は店内に入らず、ジュリアと外のテラス席で戯れてました(店内の写真は、前回の投稿を参照)。 選ぶのに困るほど種類がある中からコーンのダブルでピーチとメロン、カップのダブルでカボチャとミルフィーユ。各430円。 本当は、「プリンセス・アン」を食べたかったのです。映画「ローマの休日」の中でオードリー・ヘップバーン扮するアンが食べていた苺のジェラートを再現したというもの。残念ながら今回ありませんでした。 ミルフィーユは、ちょっと甘すぎるなあという感じですが、「ピーチ」「メロン」「かぼちゃ」、どれも美味しかった。 ジュリアがおすわりして見つめるものだから、つい負けてちょっぴりあげてしまいました。 2017年8月5日訪問。 長閑な牧場に併設されたジェラート屋さん 「プリンセス・アン」に会いたい テラス席でのんびり休憩

Hiroshi Matsuzawaさんの行ったお店

ジェラテリア ホームオブマザーズの店舗情報

予約・問い合わせ 0479-62-5521
  • ジェラート

JR総武本線 / 干潟駅(2.4km)

お店のホームページ http://www.home-of-mothers.jp/

0479-62-5521