華蓮

かれん

JR成田線 / 小見川駅 徒歩16分(1.2km)
中華料理
0478-83-1543

スープカレー焼きそば!何の番組か忘れたがスープカレー焼きそばなるB級グルメをテレビで見て食べてみたかった華蓮。 何となくキタナシュランを想像していたが、店構え、店内はきれい。メニューを見るとスープカレー焼きそばという表現ではなく、スープソース焼きそば(カレー味)830円となっている。当然、大盛り+150円で頼む。 日曜の昼前なので客は少なかったが、僕の後から来た客も座るなりカレー焼きそばと頼んでいる。厨房から聞こえる鍋を振るう心地よい音を聞きながら待つ。ドーン!浅めのラーメンどんぶりの様な器。そして山の様な盛り付け。追カレー用のカレー粉も運ばれる。具はキャベツと魚肉ソーセージ。スープを一口。おっーと、魚肉ソーセージのダシ、それとキャベツの甘み、ほんのりのソース味とカレー味と絶妙。麺は確かに焼きそば麺。僕は辛い方が好きなので追カレー。なんて事でしょう。更にB級度が増す。お世辞なしに旨い。この味は塩むすが欲しくなる。ご飯頼めば良かった。満腹満足。 B級グルメグランプリに出ればいいのに。ググると千葉県香取市の小見川地区には他にもスープカレー焼きそばの流儀ある様だ。他の店も試してみようと思いつつ、ごちそう様でした。 驚愕のスープカレー焼きそば 具は魚肉ソーセージとキャベツ 山の様な盛り付け

Hiroyuki Fukumaさんの行ったお店

華蓮の店舗情報

予約・問い合わせ 0478-83-1543

JR成田線 / 小見川駅 徒歩16分(1.2km)

0478-83-1543