東洋軒

とうようけん

JR成田線 / 佐原駅 徒歩6分(470m)
洋食 オムライス
0478-52-9141

昔ながらの洋食屋さん その言葉がピッタリのお店です。 お店はテーブル4席とカウンターのみですが、14時くらいに到着すると、先客は3組のみで、並ぶことなく席につけました(^^)v しかーし!、この店を甘くみてはいけません!というのもこの店、息子らしき人が厨房に一人、お母さんが接客全般と2人で切り盛りしているようです。 当然注文してから出て来るまでにある程度の時間は覚悟しなくてはなりません^^; 私はここの看板メニュー『インディアンライス』、子供はお子様ランチを注文して待つこと約30分、ご注文の品が登場です! お子様ランチは旗など立っておらず、皿も無味乾燥で可愛さは感無でしたが味は中々!子供も付け合わせのパスタ以外は全部美味しいとの高評価! 程なくして、私のインディアンも登場!ポークソテーは柔らかく、ちょっと血が残っていたのは気になりましたが、良い豚肉だというのが解るお味、ドライカレーはグリーンピースの乗っかった王道、お味も予想通りの味でした(^^)v お母さんは、田舎の飲食店にありがちですが愛想はまったくなく、口数も少ないのですが、味噌汁が出て来たときに『熱いから気をつけてね』とボソッと一言、子供への配慮は忘れてませんでした\(//∇//)\ 飲食店は客商売だから愛想が良いのは当たり前と思ってる人は、こと都会育ちの方では多いと思いますが、ちょっと田舎行ったり、もちろん海外では愛想無しなんて当たり前ですよね(笑)

papi1972さんの行ったお店

東洋軒の店舗情報

予約・問い合わせ 0478-52-9141
  • 洋食
  • オムライス

JR成田線 / 佐原駅 徒歩6分(470m)

お店のホームページ http://skankou.web.fc2.com/touyouken/newpage1.htm

0478-52-9141