うなぎ割烹 山田 うなぎかっぽう やまだ

うなぎ 割烹・小料理屋 丼もの 炭火焼き
0478-52-4375

江戸時代より水郷の町として栄えてきた千葉県は旧佐原市は現在、香取市と名称を変えても街並みはそのまま残され、重要伝統的建造物群保存地区に指定されている。そんな江戸時代の情緒を醸し出し、300年の伝統の味を受け継ぐ老舗が『うなぎ割烹山田』です。 今回、オイラが食べ鰻は、鰻をごはんに直載せした『じか重きも吸い付き上(4000円)』。(鰻とごはんが別々になったものは『うな重』)。 気が短い人には待ちきれないかもしれないが、「待てば海路の日和かな」という諺があるように、美味い鰻ぼど出来上がりまで待たされる。 …待つこと50分。紀州の備長炭を使ってじっくり焼かれた鰻は、タレの鮮やかさと鰻の焼いた香ばしさがたまりむせん。 そして、一口口に入れた瞬間、オイラの舌鼓がポ…ポ〜ンと鳴り出した。鰻の身はふっくら、皮目は柔らかく香ばしく焼かれている。また、鰻といえば、“タレ”。濃いめの醤油を甘辛く作った300年受け継れた秘伝のタレの濃厚な旨味がまた食べに来たくなる。 あまりつゆだくのごはんはあまり得意でないオイラも鰻だけはつゆだくで頂きたいほど、鰻のタレはごはんに合う。 都心から東関道で2時間で美味い鰻が食べれるならまた来たくなる水郷の街“佐原”の鰻の老舗『山田』のうな重でした。 疲労回復に効く鰻 関東風うなぎ リピート決定 焼きの技術力

Keisuke.Nakamura(cabezon)さんの行ったお店

うなぎ割烹 山田の店舗情報

• うなぎ
  • 割烹・小料理屋
  • 炭火焼き

稲敷市バス 佐原・江戸崎線(水神・西代経由) 仲川岸 徒歩1分(61m)
JRバス関東 栗源・佐原線 東関戸 徒歩4分(260m)
関鉄観光バス 1_01 横宿 徒歩4分(320m)

うなぎ割烹 山田 うなぎかっぽう やまだ
0478-52-4375

(個室利用の場合は喫煙可。)

店舗の運営者様・オーナー様へ

Rettyお店会員にお申し込みいただくと

• お店のページをPRすることができます。
  • 無料でお店の写真やメニューを編集することができます。

スマホ決済はPayPay!
初期費用・決済手数料・入会手数料が0円で導入可能です。