• 休業

バイミースタンド館山

BUY ME STAND

JR内房線 / 館山駅 徒歩5分(360m)

いくら好物とはいえ、毎食寿司は若干寿司疲れてきた。朝食はホットサンドとコーヒーがいいなぁ。 ってわけで、検索したのがこちら。バインミースタンドかと思いきや、buy me standでした。バインミーの名前もbuy me。なかなか積極的。 場所は駅前通りの海岸線という一等地。でも、車を停められる場所がなく、お店に行って聞くと、駐車場はなく、海水浴場の駐車場かコインパーキングでお願いしますと済まなそうに言われた。車で行く方はご注意ください。 絶好の海日和、おまけに4連休の土曜日。海水浴場の駐車場は満車なので、コインパーキングを使用。でも、1時間100円、1日500円だから、ウロウロ駐車場探すよりコインパーキングの方がお得。 この日は真夏日だけど、湿度は高くなく、風も爽やかだったので、ネットでみたルーフトップ席へ。黄色いパラソルが青空にキレイ。目の前は海。これ以上のご馳走ってないよね。 オーダーしたのは、bring home the bacon (Grilled BLTですね)とbreakfast (ベーコンエッグ、コールスロー、バタートーストのワンプレート)。 朝食メニューは700-900円くらいだけど、サンドイッチは1000-1500円(ドリンク付き)。安くはないけど、食べると納得。美味しいです。 Breakfast はまったく何の変哲もない内容だけど、一つ一つ美味しい。BLT はめっちゃボリューミー。中身もちゃんとしてるし美味しいから、満足できるし、高いとは思わないな。それに何より海と空がサイコー。 余談ですが、このお店の店員さんのイケメンっぷりがなかなか著しい。この日は2人体制で、ホール担当のお兄さんは、すごく感じがいいし、顔立ちも可愛らしい。対応も丁寧だし。キッチン担当の方は男前だけど、いらっしゃいませもないので、愛想がないなと思っていたら、帰りには笑顔でドアまでお見送りしてくれた。単にお客さん多すぎでテンパってたみたい。アンチイケメンの私でも気づくくらいなので、イケメン好き女子にはオススメかも(笑)

Aiko Shuzuiさんの行ったお店

バイミースタンド館山の店舗情報

JR内房線 / 館山駅 徒歩5分(360m)

(店外喫煙スペースあり)