巴寿司

ともえずし

JR内房線 / 館山駅(8.8km)
寿司
毎週木曜日
0470-28-0009

約2年ぶりに寄らせていただきました。 というより、ここに来るために一泊の予定を立ててきました。大将もお母さんも覚えてくれていて感激です! 今回大好評だったのは、アコウダイ兜の煮付け。 煮付けになっても鮮度が分かる!甘味が強めだけど絶妙に味がついていて旨い! そしてアジのなめろう。こちらは逆に味付けを控えてアジの鮮度と旨さを大事に作られていて酒が進む進む。 キンメのアラ汁は脂がかなり多く甘みが強いので好き嫌い出るかもしれないけど、私は好みです。素材を活かして作ってるのでいろんなアラ汁を楽しみに待つ。これもまた良し。 この後はもちろん地魚を中心に握ってもらったけど、もう写真を撮ってる場合じゃないです。 今回印象に残ったのはマグロ。いつもはあんまり食べないんだけど、お隣に出ていたのがあまりに旨そうなんでまずは赤身を。味の濃い赤身です! 近くの漁港で上がったものを生で仕入れているとのこと。いつもは食べない中トロも食べてみた。 旨い!赤身の中に程よく脂が入った本当の中トロ。珍しくおかわりしちゃいました。 お酒も一升近く飲んで、たらふく食べて、二人で¥14000とはどういうことだ⁉︎いつもながらコスパ高過ぎです。 ちなみに朝食用にかんぴょう巻き、納豆巻き、梅シソ巻もいただいてます^^; 次の日の昼。もちろんこちらでランチ。 名物の先代から伝わるブダイ赤漬け握り、地魚握り、細巻とアラ汁、飲み物入れて二人で¥4500也(^_^;) 四季を通して寄らせてもらうことを宣言してお店を離れました。 先代からの伝統を受け継ぎ、更に地域の発展にも貢献しようとしている若き大将に乾杯(^o^)/

昌之久保さんの行ったお店

巴寿司の店舗情報

予約・問い合わせ 0470-28-0009
  • 寿司

JR内房線 / 館山駅(8.8km)

7人用以上

お店のホームページ http://www.巴寿し.com/