枇杷倶楽部 道の駅とみうら

びわくらぶ みちのえきとみうら

JR内房線 / 富浦駅 徒歩12分(950m)
カフェ パスタ カレー テイクアウト ソフトクリーム ゼリー
0470-33-4611

道の駅グランプリに輝いた道の駅「枇杷倶楽部」に行ってきました。入り口にあるBiwa Terraceのびわソフトを食べるのが王道ですが、今回は一歩踏み込んでちょっと奥まった所にあるダイニングカフェに行ってきました。 ○びわカレー  びわの実をすりおろした、びわピューレが入っているとのこと。変に甘くならず、びわの香りがほんのりします。福神漬けに負けるくらいの微かな香りです(笑  びわの実から作ったドレッシングのサラダがついてきます。 ○ナンピザ  おまけで頼んでみました。 ○枇杷葉茶  柿の葉茶を少し甘くしたような香り。さっぱりします。 ○びわソフト  BiwaTerraceでの一番人気のソフトクリームがこちらでも食べられます。枇杷というより、クリームチーズに近いソフトクリーム。滑らかで美味い!これだけを食べに来る価値はあると思います。  もっと果肉感が欲しい方は枇杷倶楽部の隣に行くと、果肉入り&枇杷の練り込み比率が高いソフトクリームが置いています。2軒ほど並んでますのでお好きな方をチョイスしてみてください。 総評  とにかくココに来たら、何はなくとも枇杷倶楽部の「びわソフト」をオススメします。

Kazusa Hashimotoさんの行ったお店

枇杷倶楽部 道の駅とみうらの店舗情報

予約・問い合わせ 0470-33-4611
  • パスタ
  • ソフトクリーム
  • ゼリー

JR内房線 / 富浦駅 徒歩12分(950m)
JR内房線 / 那古船形駅 徒歩24分(1.9km)

喫煙 分煙

お店のホームページ http://www.biwakurabu.jp/

0470-33-4611