房州華乃蔵

ぼうしゅうはなのくら

JR内房線 / 千歳駅 徒歩9分(710m)
ラーメン つけ麺 塩ラーメン
0470-44-4075

大好きなお店、房州華乃蔵(*^^*) しばらくぶりの来店です。 前に来たときと少し変わったご様子が… 券売機になりました。 メニューも少し絞られたような気がします。 店内に入ると、 大好きな空間が…畳の大広間に大きなテーブル。 田舎のおばぁちゃん家に帰ったような。 (今こんなコロナの時期、感染防止対策がとられ飛沫防止対策などちょっと昔とは雰囲気が違いますが…) 注文は購入した食券で。 Aセット(らーめん、餃子5こ、煮玉子) 塩らーめん パッと見た感じでは、いつも厨房やホールに居たお母さん的な方がおらず、新人の方が教わりながら頑張っていました(*´∀`)♪ ほどなくらーめん到着。 塩らーめん いつも幸せを感じる一口目のスープ。 ん~(*´~`*)コレコレ スッキリとしたスープにカツオの出汁。 ホントに美味しいんです✨ こちらの塩らーめんは丁寧な優しいお味、なおかつしっかり塩味も。 Aセット しっかりとしたお醤油につるっとした麺がまた合います 小さめながらとてもジューシーな餃子。 らーめんにトッピングされているチャーシューが いつもよりも多い気が… しっとりして、味が染み込んだ美味しいチャーシューです。 昔ながらのらーめんのトッピングの定番なると。 海苔、←この海苔がまた美味しい✨ シンプルなのに、スープも麺もトッピングも ひとつひとつ美味しい、幸せな一杯(* ´ ▽ ` *) いつも美味しさ変わらずでありがとうございます(*^^*) ごちそうさまでしたケロン~ヽ(*´∀`*)ノ

fumid Tさんの行ったお店

房州華乃蔵の店舗情報

• つけ麺
        JR内房線 / 千歳駅 徒歩9分(710m)
JR内房線 / 千倉駅 徒歩26分(2.0km)

房州華乃蔵 ぼうしゅうはなのくら
旧店名
華の蔵