はまべ

はまべ

JR内房線 / 浜金谷駅 徒歩6分(430m)
魚介・海鮮料理 定食 串焼き ラーメン
0439-69-2090

[肉厚でホクホク、富津の極上アジフライ] 素朴な漁港にポツンとある店を、おかみさんお一人が切り盛りしている。 アジフライ定食@1,300 漬け物 あじの煮付け あじの酢締め かじめの味噌汁 アジフライ ご飯もうまい(おかわり一回だけ可) この煮付け、小振りながら身がつまっている。プリプリ感がたまらん。 酢締めは、しっとり肉厚な身を軽く酢で締める。 三枚下ろしのアジフライはデカイ、そして肉厚。生臭さは微塵もない、旨味がつまった極上の一品。 味噌汁に入っているかじめとは海藻だそうで、ネバネバがよく合っていてうまい。 漬け物をボリボリ噛みながら、 これで熱いお茶でもあればなあと思うのは望みすぎと言うものである。 平日11:30に着いて、開店まで30分待つと我々以外に5人ほどが行列。10席の店内は開店すぐ満席になった。低温でじっくり丁寧に調理するので回転は悪い。 今日はアジフライしかないんです、とおかみさんが申し訳なさそうに言う。 (それ目当てなので全然構わないのだが)その他は夜メニューですか? 仕入れ忘れてしまって、と照れ笑いするおかみさんの素朴さにやられる。小さな港の小さな飯屋 はまべ食べログ評価3.21(さすけ食堂同3.67) 穴場です。 肉厚極上アジフライ

なんばせいいちさんの行ったお店

はまべの店舗情報

予約・問い合わせ 0439-69-2090
  • 定食
  • 串焼き

JR内房線 / 浜金谷駅 徒歩6分(430m)

貸切

料理の特徴・こだわり 魚料理にこだわり、店内仕込み
ドリンクの特徴・こだわり ビールあり、焼酎あり
雰囲気 見晴らしがいい、景色がきれい、海が見える

0439-69-2090