大ちゃんらーめん

だいちゃんらーめん

JR内房線 / 君津駅(4.4km)
ラーメン テイクアウト 味噌ラーメン 餃子 塩ラーメン
毎週木曜日
0439-55-0142

恐らくこのお店でしか味わうことができない、独走的な味わいがクセになる「とんしお」がウリの地元千葉君津の大ちゃんらーめん。 基本的にお昼の時間帯のみの営業でスープがなくなり次第閉店、そして地元の人気店なので常に行列ができてますね。 そんな行列にならぶ人達がこぞって注文するラーメンが「とんしお」(650円) 基本は名前どおりとんこつベースなのですが、はっきり言って一言では表現しきれない濃厚な美味しさです。^^; 一口スープを啜ってまず感じるのがマイルドな甘さと塩辛さ、そして恐ろしいほどニンニクの風味がガツンと来ます。 良い意味でとんこつ独特のクセは多少感じるもの臭みもなく、さらにハチミツを隠し味として使っているそうで脂と野菜も含めたマイルドな甘さは家系、二郎系ともまた違った味わいです。 麺はスープによく絡むやや固めの中太ちぢれ麺、チャーシューも濃い目の味付けで美味しいです。 ちなみにチャーシューを増量した「とんしおチャーシュー」もありますが12時半頃にはスープより先にチャーシューが品切れになってしまう為、チャーシュー麺として確実に食べたい方はできれば11時の開店前に並ぶのがオススメです。 また肉汁とニンニクたっぷりの餃子も美味しいうえに5個で250円とかなりお値打ち価格、ダブルにするとさらにお安くなり10個で450円となります。^^ 良心的な価格設定は非常に嬉しいですが、店内はお世辞にもキレイとは言えない昔ながらラーメン屋と言った感じです。 またラーメン屋ではお約束の服に油の臭いが付いたり、良くも悪くもニンニクありきのメニューがほとんどなのでスタミナを付けたい人にはもってこいですが、仕事で人と会うことが多い職業の方やデートなどにはあまりオススメできませんね。^^; ラーメン がっつり

Sweets Manさんの行ったお店

大ちゃんらーめんの店舗情報

予約・問い合わせ 0439-55-0142
  • 味噌ラーメン
  • 餃子
  • 塩ラーメン

JR内房線 / 君津駅(4.4km)

お店のホームページ http://daichan-tonsio.com/index.html

0439-55-0142