九拾九坊

くじゅうくぼう

JR内房線 / 君津駅(出入口2)(4.0km)
そば(蕎麦) 天ぷら 穴子丼 居酒屋
毎週水曜日
0439-52-4199

啜るのにちょうど良い長さのもりそばに 添えたのは、“新潟県産ニギスの天麩羅” 衣の中のふっくらとした身は魚の甘みがある 素朴でやさしい香りの蕎麦もいい感じ 古民家の座卓で蕎麦を手繰る君津の評判店 君津ランチ 平日に休みをもらってドライブがてら 行ってみたかったこちらの古民家蕎麦店へ 実は9月にも訪問したが、緊急事態宣言下の 休業で一度フラれてのリトライ 10台分ほどある駐車場に車を停めて店内へ 風情のある古民家の玄関で靴を脱ぎ、 庭の見える奥の方の座卓へ通された 食事中以外はマスクの着用を案内される 富津産の穴子天にも惹かれながらも <せいろ・930円>に <ニギスの天麩羅・990円>を添えて注文 同行の女房は、<天せいろ・1,780円> 水切り具合の良い麺に鼻を寄せると 素朴でやさしい蕎麦の香りがある 風味がすこぶる豊かということはないが、 風味と喉越しのバランスが良い手打ち蕎麦だ 蕎麦に添えた天麩羅の素材“ニギス”は、 シロギスに似ているので“似”ギスらしい サクッとした衣の中は、ふっくらとしていて その身には魚のやさしい甘みがある 大根おろし、ネギ、ワサビ、白ゴマと 4つの薬味を駆使しながら甘めの汁を 端に絡めながら蕎麦を愉しんだ 蕎麦も天麩羅もまずまずだと思うが、 値段設定は少し高めなのでコスパは今ひとつ 観光でやってきた内房で蕎麦を 手繰りたい時にはまた来るかもしれない 古民家の座卓で蕎麦を手繰る君津の評判店 そば sova_sova リーマンランチ 天ぷら

Koichi Nomuraさんの行ったお店

九拾九坊の店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 天ぷら
  • 穴子丼
        JR内房線 / 君津駅(出入口2)(4.0km)

君津市バス 小糸川循環線 市民体育館 徒歩4分(270m)
君津市バス 小糸川循環線 偕楽園下 徒歩5分(380m)
日東交通 君津市バス内循環線 友好館前 徒歩6分(430m)

九拾九坊 くじゅうくぼう