江ざわ

えざわ

JR外房線 / 勝浦駅(出入口2)(5.6km)
ラーメン ご当地グルメ
090-4410-5798

勝浦式坦々麺(中辛) 千葉の勝浦駅から車で10分、国際武道大学野球場入口の信号を曲がった先にある元祖勝浦坦々麺のお店。意識してみていないと通り過ぎてしまう。 11:30の開店で11:40ごろに着いた時には店前の駐車場は満車で、店員が店から出てきて「20〜30分待ちますがそれでもよければ名前と連絡先を」と聞かれる。駐車場は店の斜め前に広めのところがもう一ヶ所ある。 車を止めて店前で写真を撮っていると、すぐに電話がかかってきた。 1人で行っているのでカウンターにすぐに通される。 勝浦坦々麺自体を初めて食べるので、中辛を選択。 チャーシューが4枚乗ったチャーシュー坦々麺が人気のようだがまずはデフォを試してみる。 10分ほど待って着丼。 真っ赤なスープに、玉ねぎと白髪ネギの見た目。麺を掬うと細めの麺だがコシはある。 店内の注意書きに「麺をすすらない」とあるのを見落として、一口目をすすって若干むせるくらいの辛さ。 玉ねぎをうまく絡めながら食べていくのでそこまで辛くはない。 辛さの種類はラー油系。じわっと辛さがやってくる。中辛なので汗が止まらない、まではいかないくらい。 並んでいても回転は速いのでそこまでは待たないとは思うが、平日でもひっきりなしにお客様はやって来るので、昼時を外すか、開店待ちがベターかもしれない。

山田 周平さんの行ったお店

江ざわの店舗情報

• ご当地グルメ
        JR外房線 / 勝浦駅(出入口2)(5.6km)

小湊鉄道 勝07 芳賀 徒歩6分(460m)

江ざわ えざわ
090-4410-5798

(全面喫煙可 ランチタイム禁煙)

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。