チーズ工房千

ちーずこうぼうせん

いすみ鉄道 / 西畑駅 徒歩18分(1.4km)
テイクアウト チーズ料理

月に一度(月最初の日曜日)にしかOpenしないチーズ工房の千。 朝早く起きて車で8時過ぎに都内を出発。 10時過ぎに到着して既に17番目。 流石の人気店! 店主の柴田千代さんはフランス、北海道でチーズ作りを学んだ後千葉の大多喜で1人で切り盛りするチーズ工房です。どれも千代さんのお人柄を感じる優しいチーズたち。数々の賞を受賞されています。 モッツァレラはとてもフレッシュで塩気も強くなくミルクの味がしっかりするクリーミーなのに爽やかで美味しい! ブラータもイチゴとバルサミコで合わせたら凄く美味しかったです! ブラックペッパーをまぶしたチーズはスモークサーモンとの相性抜群。 ハーブチーズは大好きでした。 ミックスははまんべんなくついたチーズたち。 香りが豊かでクラッカーやバケットに合います。 フレッシュはほのかにローズマリーを感じる一番爽やかなチーズです! チーズのオイル漬けはサラダにオリーブオイルごとかけたり、温かいブロッコリーに和えるのが美味しかったです! 炭熟成は最高に濃厚で最高でした。 また是非行きたいです!! 直営店でpop upしていた天然酵母パンや放飼いしているさくら牧場さんの卵や無農薬レモンのタルトも美味しかったなぁ… 美味しいチーズ 最高のチーズ 千葉チーズ

Tomomi Arayaさんの行ったお店

チーズ工房千の店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • チーズ料理

いすみ鉄道 / 西畑駅 徒歩18分(1.4km)
いすみ鉄道 / 総元駅 徒歩24分(1.9km)
いすみ鉄道 / 久我原駅 徒歩28分(2.2km)

お店のホームページ https://fromage-sen.com/#cyokuei