らーめん八平

らーめんはちへい

いすみ鉄道 / 城見ヶ丘駅(6.9km)
ラーメン 屋台 味噌ラーメン
毎週水曜日
0475-46-1167

千葉県山奥の超人気ラーメン店アリランラーメン八平。 見つけにくいということで評判のこの店、前回はナビに騙されてしまったが、今回は地図で確認しながら進んだため、案外すんなり到着、やはり地図を見る力というのは重要である。 11時ごろ到着だったため、この日は店外に行列なし、店内は満席、アリランチャーシュー辛目を注文した。相変わらず個性的で中毒性のある味、肉厚チャーシューも美味しい。何気なく天地返していたのか、今回は麺の伸びも感じず、さらに美味しくいただけた。 店内の空気も相変わらず。独自ルールも相変わらず、ただ、おばあちゃんの姿がない、どうなったのだろう…。 そういえば近くに高速道路のインターができたので、アクセスは抜群に良くなりまいた。またふらりと来てみよう。 ※写真に餃子がありますが、隣にある露店で売っている八平の餃子です。  こちらのお店の系列かもしれませんが、まったくの別会計です。

Ryo.Yさんの行ったお店

らーめん八平の店舗情報

• 屋台
  • 味噌ラーメン
        いすみ鉄道 / 城見ヶ丘駅(6.9km)

小湊鉄道 茂31 上金谷 徒歩3分(190m)
小湊鉄道 茂31 下金谷 徒歩6分(480m)

らーめん八平 らーめんはちへい
0475-46-1167

(1ターンで切り替わる)

(待合室全面喫煙可