• 情報確認中

金曜日

きんようび

JR外房線 / 茂原駅(5.0km)
定食 丼もの 居酒屋

この日はお天気が穏やかで腰の状態も少し良くなってきたような気がしたので、お墓参りに行ってきました。 前日の姪っ子の結婚式の報告もあったし(^o^ゞ 茂原市周辺は既に田植えが始まっていて、カエルの合唱が賑やか♪♪ノドカデス 里山の空気は美味しくて気持ちも晴々♪ きれいなお花を供えて、結婚披露宴の写真を見せながら報告を済ませてからランチへ。 なんだかカレーが食べたい雰囲気で、ここから程近いこちらの金曜日さん。 名物のカツカレー800円(税込)をオーダー。 ご飯少なめでお願いしました。 1時過ぎに入店しましたが、僕は1人なのでカウンター席に座れましたが、そのあとは外待ちが始まってました。 無料で食べ放題の自家製キムチも美味しいですよ♪ さて、2年ぶりくらいのカツカレー、大きさわかりますか? 凄いビジュアルでしょ?(≡^∇^≡) 余程体調が良くなければ若い人でも完食できません! これでご飯少なめ(笑) 100円増しで大盛りもありますよ(^o^ゞ カレーのルーは途中で追加可能です(^o^ゞ 因みに僕は追加したことありませんが、する人はけっこういますよ(^_^ゞ 人気メニューですからカレーは勿論美味しいんですが、大きなカツも侮れません♪ 柔らかくて熱々のカツも人気なんだと思います。 サラダも半端なく福神漬もごっそり付いたカツカレー、800円は激安です(*≧∀≦*) 今回は70%食べたところで完食を確信しました♪ と言っても楽勝ではなく、いっぱいいっぱい(^_^;) 勿論、夕食は抜き(笑) 妻によく似た姪っ子がこの日送ってきてくれた京粕漬けの中から、かますを2枚焼いて食べてみましたが、とても美味しかったぁ(*´∀`)♪ どうもご馳走さまでした~♪ヽ(´▽`)/ 4月21日訪問

松澤卓司さんの行ったお店

金曜日の店舗情報

• 定食

JR外房線 / 茂原駅(5.0km)