ファト

fato.

JR外房線 / 八積駅(2.8km)
カフェ パン屋 テイクアウト
毎週木曜日 毎週金曜日

最高に美味しいランチプレートを光溢れる古民家空間でいただく、穏やかで優しい時間でした。千葉県随一のサーフィンの町、上総一ノ宮のコーヒースタンドで、オススメのランチスポットを聞いたら、その場にいたお客さんが全員で「絶対fato.(ファト)がオススメ!」と言うので伺いました。 しかも、その中のお客さんが、「これからランチにファト行くから、車乗って行きます?」と見ず知らずの私たちを連れて行ってくださったんです。なんて素敵な地域なのでしょうか!パワースポットいっぱいありそうな土地で、まさに天使に会いました。 とにかくファトは、薬膳ぽくない薬膳で、めちゃくちゃ美味しい!と地元の方達大絶賛のお店なんです。 古民家の堂々たる佇まいになぜかお店に入る前からホッとした気分になります。 中に入ると、木の温もりとリノベーションしたセンスの良さにワクワク。リノベも、斬新さよりも古民家の歴史に寄り添った優しさが出てます。リノベしたことで古民家の風格がエレガントに増してる感じでとても良かったです。 ランチはプレートとカレーの2種類から選べました。 ★SAKIWAI PLATE さきわいプレート 豊かな月替わりの恵みを味わう月替わりのプレート。「幸い(さきわい)」とは、皆様に幸せと健康が広がりますようにという願いが込められたことばだそうです。 ー薬膳がゆ ー車ふの唐揚げ ー柚子ドレッシングのグリーンサラダ ー豆腐のティラミス仕立て ー自家製フルーツジュース(食前ジュース) コーヒー付き 酵素ジュースを頂いてから食事スタート。 まず、グリーンサラダの葉っぱの青々しさと元気の良さに驚きます。大地の恵みを頂いている感が半端ない。車麩の唐揚げは、サクサクしていて軽いのが特徴。薬膳というと、香辛料強いかな、とか、健康的すぎて物足りないかなって敬遠しがちなのですが、ファトさんのプレートはボリューム満点です。 コーヒーもとても良かった。まったく雑味なし、でもコクはちゃんとありました。 ミルクの容器が試験管みたい。このお店で1番斬新だったのはミルクの容器でした。笑 素晴らしいランチでございました。 帰りにテイクアウトでパウンドケーキやフロランタンなどを購入したのですが、春菊のパウンドケーキがまたまた絶品で驚きました。春菊の濃い緑の風味が引き立っていて、”素材であること”と”お菓子であること”のバランスが絶妙なんです。ホワイトキャラメルマフィンもオススメ。一口の中にいろんな味があるから、食べてて楽しいです。 ただ、駅からは不便なので、お車での来店がベストです。 変更になったみたいなので、ご注意ください。 ■営業時間  11:00~15:00(LO=14:30) ■定休日   木 金 ■御予約は受け付けておりません。 2017年10月に東京・練馬の中村橋から移転したようです。

Kaya Takatsunaさんの行ったお店

ファトの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • パン屋

JR外房線 / 八積駅(2.8km)

Facebook https://www.facebook.com/fatocafe/

このお店は以下のお店が移転した店舗です

移転前の店舗情報は次のリンクからご確認できます。