コーヒー くろねこ舎

こーひー くろねこしゃ

JR外房線 / 茂原駅(4.8km)
カフェ
080-4403-0319

2019.5.3訪問 こちらも山の中にあるポツンとある一軒家の古民家カフェ、『コーヒーくろねこ舎』。 くろねこさんは、来る前からチェックしてて、千葉旅行2日目はお休みだったので、千葉旅行3日目に採用頂きましたq(^-^q)♪♪ 赤ちゃんがいる一家族は先に帰ったので、こちらには年長さん1名を含む6名でワイワイと。 まぁ、少人数向きのお店ですので、これでも多かったですが、良かったかなと。 タイミングによっては、人気店ですので、かなり待ったり、お断りだったりあるようですが、この日はスムーズに入れました(^^)v こちらに来たかった理由は、‘自家焙煎’で‘ネルドリップ’という事が一番ですが、映えるスイーツも気になってました( ☆∀☆) 頼んだのは コロンビア ウィラ マグダレナ 東ティモール 有機 レボロテ集落 ディカフェ グァテマラ いちごとブルーベリーのタルト いちごとブルーベリーのガトーショコラ 柑橘とブルーベリーのロールケーキ いちごと抹茶とホワイトチョコのケーキ …etc. コーヒーは言うまでもなく美味しい(*^^*) 大好きな深い感じです(^^) そしてそれに合わせたスイーツの数々。 人数多目で来た時にだけ味わえる特典映像(笑) これは間違いなく映えます( *´艸`)ププ✨ 見た目だけではなく本当に美味しいスイーツ達( ☆∀☆) 辛口な主婦達にもご満足頂けました(*´ω`*) 初めてエディブルフラワーを食べましたが、これが添えられると尚更素敵になりますね 大満足の千葉旅行と言うより、もはや千葉珈琲巡りでした\(^o^)/ もう、間違いなく今年のベスト入りです! コーヒーくろねこ舎 kuronekosha 自家焙煎 ネルドリップ 珈琲 珈琲屋 ブックカフェ bookcafe 茂原 大坊珈琲店 房総珈琲巡り 千葉珈琲巡り 千葉ネル巡り リノベーション 古民家 古民家カフェ 手廻し焙煎機 手廻しロースター Colombia Huila Magdalena timorleste resonancelights エディブルフラワー edibleflower

Naoki Hayashiさんの行ったお店

コーヒー くろねこ舎の店舗情報

予約・問い合わせ 080-4403-0319
QRコード決済

JR外房線 / 茂原駅(4.8km)

お店のホームページ http://mint0319.blog.fc2.com/
FacebookのURL https://www.facebook.com/kuronekosha0319/

080-4403-0319