蕎麦さとう そばさとう

そば(蕎麦) 天ぷら
0475-22-6020

台風21号が猛威をふるっていますが、皆さまの所は如何でしょうか? 千葉市はお陰さまで朝からの強風で済んでおります。 従って、予定どおりのスケジュールをこなしまして、自宅にて寛いだところです。 今日も午前中はボウリング! 妻の月命日であるのに、申し訳ないとは思いますが、お墓参りは後回し(^_^;) いつもどおり花屋さんで予約した花を受け取って、1時に友人と待ち合わせて、こちらの蕎麦さとうさんへ。 横手産の吟挽き手打ちそばは残念ながら売り切れ。 ランチセットのミニとろろ丼と変わりそばとサラダ1296円(税込)をオーダー。 変わりそばは、紫蘇を練り込んだお蕎麦だとのことで、香りが楽しみ~(*´∀`) 変わりそばは麺に紫蘇が練り込まれているので独特の美しさを醸し出しており、やや辛めのつゆ(カボスを絞ったつゆはさっぱりしてます)で食べると紫蘇の香りが口いっぱいに広がって美味しいです! 新蕎麦なら余計なものは要らないとは思いますが、この時期なら許されるのかな?と思います。 細くて喉ごしの良いコシのある美味しいお蕎麦です。 ねっとりとしたとろろ丼、これは滑らかで定番の美味しさ(*´∀`) そして、サラダは鴨肉2枚だけでも有りがたいですが野菜もたっぷりです(^。^)y-~ 鴨~ン♥!!オイシカッタァ♪♪♪ 早く新蕎麦のシーズンにならないかなぁ(*´∀`) ご馳走さまでした~(~▽~@)♪♪♪ このあとにお墓参りでしたが、お線香の火が点かなくて苦労しました(^_^;) 千葉でも現在京葉線が停まっており、停電も有りそうな風が吹き荒れております。 カープ頑張れ~っ!!!

• 松澤さん!こんばんは〜(^^) 関西方面の 方々 台風の影響が 酷く 大変だった と思います!(◞‸◟ㆀ) ランチセットの ミニとろろ丼と 紫蘇を 練りこんだ お蕎麦に カボスを 絞った 辛めつゆ 紫蘇と カボス 好きなんですよね 美味しかっただろうなー(^^) とろろ丼も 大好きだ 鴨も肉も また 美味しそう こんな台風の影響の時のお墓参り!ご苦労さまでしだね(^^)

• わー!紫蘇のお蕎麦をカボスを絞ったつゆで❣️ とろろ丼も青海苔が一文字にいいね(*^^*) なんと言っても目をひいたのは カモ肉のサラダ〜♡お蕎麦に鴨〜ん✨✨✨ 岐阜は今年最大の台風が15時から16時にきて 昼間でも怖かったから夜中なら恐怖だったよ 揺れるし音がするし色々飛んでるし… カープ延長だね!

• 紫蘇蕎麦は今のシーズンだけの変わり蕎麦だね! 私も狙ってるんだけど、置いてるお店に行くチャンスがなかなかないの。 鴨がいい色してるな〜(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 今日みたいな暴風だとお線香に火をつけるの大変だったね。

• MAKOさん、こんばんは~(^o^;) 台風意外と早く日本海に抜けたと思ったけど、影響力は物凄いですね(´д`|||) 見た目も綺麗な美味しいランチでした(^o^) 僕の体験の中でカボスや紫蘇は無かったので、味わい深いものがありました。 とろろ丼でお腹いっぱいになっちゃいました(^o^ゞ

• KIMIEさん、こんばんは~(^o^;) 紫蘇にカボス、ちょっと渋い取り合わせだけどコシのある美味しいお蕎麦でした(*´∀`) とろろ丼の青海苔一文字、お洒落でしょ? 鴨肉のサラダは何よりのご馳走(^。^)y-~ そろそろ鴨南蛮の季節だねぇ、ってカープさよなら勝ち~ぃ(^。^)y-~

• Yukaさん、こんばんは~(^o^;) あ~やっぱり今だけの変わりそばなんだねぇ(;゜∀゜) 新そばも早く食べたいけど、これもありだな、って食べてました(^。^)y-~ そうそう、鴨の色が食欲を増進させてくれましたよ(^o^ゞ お線香はいつも花屋さんがサービスでくれる火が点きやすくなったものなんだけど、それでも難儀しました(^_^;) この時期になると花がもちますね! 3日前のお花もピンピンしてました(^o^)

• Mikaさん、こんにちは~(^o^;) 僕は紫蘇が好きなので、嬉しい変わりそばでした(*´∀`) 豪華なサラダに栄養満点とろろ丼が付いて言うことありません。 大きな被害に遭われた方々には申し訳ないけど、風さえなければ過ごしやすくて、つい長居してしまったランチになりました。

• 綺麗なお蕎麦ですね♪(´ε` ) 細麺で好きな見た目です❤️ またまたトロロ丼もそそられますぅ(^O^☆♪ ボウリングで疲れた体を癒してくれますね 紫蘇の香りがするお蕎麦ですか❣️益々食べてみたいです(((o(*゚▽゚*)o)))♡

• 松澤さんこんばんは(*^▽^*)ノ 大阪の母の所は最悪な状況です(T_T) せめて電力が……と嘆いてます…… 早く復旧するといいんだけど(´・ω・`)ショボーン さてお蕎麦ですが、変わり蕎麦はまだ食べた事ないので興味津々*̣̩⋆̩ それにしてもコレだけついててこのお値段はリーズナブルですよね☆*゚ やっぱり粗挽き蕎麦が(*´˘`*)だーい好き❣❣なので早く新蕎麦のシーズンにならないかなぁ...♪

• KAORIさん、こんばんは~(^o^;) 新そばではないので鼻を近づけても蕎麦の香りはしないので、こうした変わりそばはアリだな、と思います。 紫蘇の香り、素敵ですよ(*´∀`) 新そばが出る前ですから今のうちです!

• Maruさん、こんばんは~(^o^;) 関西の方にはお母様のような思いをされてる方が多いですね。 復旧まで時間がかかるようだし。 励ますことしかできません。 確かにリーズナブルだと思いますよ。 普通のお蕎麦+200円で食べられるし鴨肉2枚も入ったサラダもミニとろろ丼も付いてますから大満足でした(^。^)y-~

松澤卓司さんの行ったお店

蕎麦さとうの店舗情報

• そば(蕎麦)
  • 天ぷら

京成バス 白子・茂原駅・大網駅・〜東京駅・潮見駅 新茂原駅入口 徒歩2分(130m)
小湊鉄道 大網09 長尾芝 徒歩4分(250m)
茂原市バス 東部コース 新茂原駅前 徒歩4分(290m)

蕎麦さとう そばさとう
0475-22-6020

(カウンター:9席 テーブル:16席)