美味しいパスタ専門店 ペッシェアズーロ 〜青い魚〜

PESCE AZZURRO

JR外房線 / 茂原駅 徒歩4分(310m)
イタリア料理 プリン
0475-26-4120

いすみ鉄道のレストラン列車でのシェフを担当しているという話でしたので、どんなお店なのだろう?と興味を持ちました。 (レストラン列車は1万円という、僕には高額な値段なのでチケットは買えません) 本来ならイカ墨マニアな僕ですので、迷わずにイカ墨を選ぶところでしたが、今回は緑のカルボナーラという今までに見たこともないメニューに惹かれ食べてみました。 結果、お皿までペロペロ舐めてみたくなるようなクリームソース!いや、実際にコッソリ舐めてみました。隣のお客さんの冷たい視線が軽く痛い。 詳しい味を書いてみたいのですが、僕の稚拙な文章ではとても伝えきれないくらい美味しいです。ただし、本当にペロペロ舐めたくなる衝動に駆られます。 茂原ではイチオシのイタリア料理店じゃないでしょうか。次はコース料理もいただいてみたいのでお小遣いを貯めて食べに行きます!最終的には伊勢海老コースも食べてみたいと思います!

櫻井翔さんの行ったお店

美味しいパスタ専門店 ペッシェアズーロ 〜青い魚〜の店舗情報

予約・問い合わせ 0475-26-4120
  • イタリア料理
  • プリン

JR外房線 / 茂原駅 徒歩4分(310m)
JR外房線 / 新茂原駅(2.5km)

(4人がけテーブル×4、カウンター4席)

お店のホームページ http://www.pesce-azzurro.net/

0475-26-4120