麺屋 祐

TASUKU

JR外房線 / 茂原駅 徒歩7分(550m)
ラーメン
毎週木曜日
0475-47-3369

今朝はやや空気が冷たくて、早朝ゴルフに出かけた際には、今日は絶好のラーメン日和だ、と思いましたけど、そのあとのボウリングで汗を流したのでちょっと怯みました。 が、初志貫徹!いざ 旨いラーメンを!とこちら麺屋祐さんに1ヶ月ちょいぶりに伺いました。 お昼過ぎに到着しましたが、たまたま5人くらいのグループが出てきたのでタイミング良くカウンター席に座れました。 その前に券売機で、予め決めていた煮干し系の特製鶏煮干しラーメン910円をあっさりスープで、そして餃子も食べたくて5ケ入り360円をポチッとしましたが、店員さんが3ケ入りならランチサービスで100円というので、すぐさま変更(^-^; 260円を返金してくれました(^-^ゞ 煮干し香るラーメンがやってきました(^-^) まずスープを一口  煮干しを十分に感じさせながら甘~い(^o^)v ギトギトを選んだらどうだったんだろう?と思いながらも、あっさりにして良かったぁ、と安堵する自分が居ました(^-^ゞ 実を言うと、僕はあまり鶏は得意じゃないんですが、これ美味しいんです(*´∀`) チャーシューは前回同様、適度な味つけでホロホロです(о´∀`о) メンマも適度な歯応えで僕好み(^o^)v そして、麺は中細ストレートで、あっさり系はこちらの麺を使用するようですが、スープに合った麺だと思います。 いずれにしても、あっさりとこってりが選べるのは嬉しいですね(*´∀`) ご馳走さまでした~(~▽~@)♪♪♪ また来ますよ~(^o^;)

松澤卓司さんの行ったお店

麺屋 祐の店舗情報

予約・問い合わせ 0475-47-3369

JR外房線 / 茂原駅 徒歩7分(550m)

X(Twitter) https://twitter.com/TASUKU34

0475-47-3369