優膳

ゆうぜん

JR外房線 / 茂原駅 徒歩29分(2.3km)
とんかつ 串カツ 串揚げ テイクアウト
毎月第1火曜日 毎月第3火曜日 毎週水曜日
0475-24-4577

茂原方面にプラプラドライブ中に、相方がWEB検索して発見した「とんかつ100名店」のお店。 ちょっと町はずれにある趣きある建屋と店先の行列に気持ちが昂ぶる。 名前を書いて、約10分待ち。 店内は、コロナ対策のため席数を減らして4人掛け席に2人横座りは、まだ馴染めない。 看板メニューである「おろしポン酢 上ロースカツ膳」は、相方にとられたので、「ゆう膳ミックスカツ膳」をチョイス。 それと最初のページにあって気になった「ローストビーフ」を単品注文。 まずは、お通しの豚の煮こごりに感動ウマウマ〜(^ν^) そしてメインのロースカツは、ころもサクサクお肉ジューシーでどこまでも美味しくウマウマ〜╰(*´︶`*)╯♡ 今まで食べたロースカツの中で、個人的BEST3に入る逸品。 手ごねとんかつは、メンチカツのようなものだが、中にシソとチーズが入って絶妙バランスウマウマ。 おどろいたのは、地鶏カツのウマウマ。普通に見えて普通じゃないジューシーさ。 ローストビーフは、見た目も味も芸術的。ローストビーフ好きな相方も思わず唸る逸品。 もうお腹いっぱい。大満足と思ったところに出てきた別腹「杏仁豆腐」!これもまた今までの個人的BEST3に入るウマウマ〜╰(*´︶`*)╯♡ 後ろの席では、誕生日との常連さんにお店からサービスが出されるアットホームな感じもある人気店。 どれもが絶品。コスパ以上の内容。 至福のひとときをありがとうございました。 また近々再来決定のお店です。 8/22再来したので、追加報告。 海の幸フライ膳を食べました! 今日の旬の揚げ物は、海コロ。 魚のすり身の中にエビなどの色々な海鮮が詰まった熱々の逸品。 海老かつは、プリプリの小海老がゴロゴロ満員状態(笑) カニクリームコロッケは、サクッと噛むとトロッとしたクリームと共に旨みの強いカニの身が出てくる。 どれもこれもウマウマ〜╰(*´︶`*)╯♡ ちなみに前回食べたミックスフライの地鶏かつがどうしても忘れられず、単品で食べたかったので、店員さんに聞いたら3個入りの単品出来ます。との事だったので、近いうちに食べに行きます!

おがた よういちさんの行ったお店

優膳の店舗情報

予約・問い合わせ 0475-24-4577
  • とんかつ
  • 串カツ
  • 串揚げ

JR外房線 / 茂原駅 徒歩29分(2.3km)

Facebook https://www.facebook.com/とんかつ-串揚げ-優膳-759605000778586/

0475-24-4577