カポン

CAPON かぽん

JR外房線 / 本納駅 徒歩24分(1.9km)
タイ料理
0475-34-3500

茂原にあるタイ料理店。 休日に訪れたところ、前の駐車場(30台くらい停められる)が満車。隅っこに場所を見つけて店内へ。…あれれ?全然お客さんいないけど?? どうも大量の車は併設しているホールで社交ダンスのために来ている人達のようでした。 2階のタイ料理のほうはポツリポツリとしかお客さんがおらず、しかも衝立があるので個室風になっていてゆっくり落ち着いて食事できました。 この日の注文はカオマンガイとココナッツチキンスープ、揚げ春巻き、そしてチャーハンと豚肉の厚切りを焼いたセット。 無料で飲めるスープがありますが、チキンラーメンの汁のようなお味でした。 注文してからお料理が出るまで少し時間がかかりますが、優しい雰囲気の店員さんがゆったり持ってきてくれるので、おおらかな気分で「ここは外国」と考えて納得します。 お料理はどれも日本人好みにアレンジされている感じで美味しくいただけました。 セットメニューはボリュームもあるのに1000円を切る安さ。コスパ良し。最後にタピオカのデザートまで付いていてお得さ満点です! 茂原のタイ料理 カオマンガイが美味しい

Yoko Nagataさんの行ったお店

カポンの店舗情報

予約・問い合わせ 0475-34-3500
  • タイ料理

JR外房線 / 本納駅 徒歩24分(1.9km)

0475-34-3500