博多ラーメン専門店 えんぞう

はかたらーめんせんもんてん えんぞう

JR内房線 / 長浦駅 徒歩13分(980m)
ラーメン とんこつラーメン

千葉県 JR長浦駅 博多ラーメン専門店 えんぞう カレーとんこつチャーシューメン950円+替玉一玉無料 博多ラーメンの美味しいお店です。 前回来た際には定番の博多ラーメンを食べましたが、他にもカレーとんこつ、海老とんこつ、味噌とんこつがあり、定番以外を食べたくての再訪です。 店に入ると先客4人、まだ早い時間なのですいてました。 どれにしようか決めてなかったのですが、カウンターの方がカレーとんこつらしきものを食べてたので、カレーに。 ↑結構アバウト(о´∀`о) 程なくして着丼。 カレーの香りがする、見た目から好きなラーメン(*´-`) 麺を持ち上げると、細麺が少しカレー色に染まってます。 おもむろに一口パクり! カレーの匂いが広がり、ツルシコの麺とよく合います。 次にスープ。ネギや刻み玉ネギが端に寄ってるのでよくかき混ぜていただくと、カレーの風味がしてその後にまろやかさが来ます。 とんこつの風味はしないけど、まろやかさの正体なのでしょう。 チャーシューは持ち上げるだけで崩れそう。 網で炙ってあり、美味しい〜 もう少しぶ厚ければいいのにね。 麺を食べきる前に替玉コール。細麺だからか、すぐに来ました。結構な量ですが美味しくいただきましたよ(╹◡╹) 次は海老とんこつを食べたいな〜(*´꒳`*) 博多ラーメンの美味しいお店 カレーとんこつ 海老とんこつ 味噌とんこつ 炙ったチャーシューウマウマ 替玉一玉無料! クラフトビールが飲める店 これは絶対食べて欲しいキャンペーン

Mitsuru.Mさんの行ったお店

博多ラーメン専門店 えんぞうの店舗情報

予約・問い合わせ 不明
  • とんこつラーメン

JR内房線 / 長浦駅 徒歩13分(980m)

(カウンター5席、テーブル4人×3)