らーめん 福たけ 袖ヶ浦店

らーめん ふくたけ そでがうらてん

JR内房線 / 長浦駅 徒歩17分(1.3km)
ラーメン

千葉県 JR長浦駅 らーめん 福たけ 袖ヶ浦店 特製超ガメラ1,030円+大盛200円 福たけさんは千葉の内房辺りに広く展開されてて、醤油・味噌・塩・つけ麺はもちろん、G系のドカ盛りにも対応。豊富なトッピング、また麺の太さ、硬さ、量、脂の量など自分好みにカスタマイズ出来る、ラーメン好きには夢の世界(o^^o) いつもは市原店か五井店ですが、背脂飲みたくなって、距離的に近い隣の市まで来ちゃいました(*´-`) 入り口を入ると壁一面に芸人や俳優などの色紙や写真がびっしり! あのラーメン王・石神秀幸まで来ちゃってますΣ('◉⌓◉’) こちらでガメラの肉が入った(←ウソ)濃厚系最上級をオーダー(^з^)-☆ 一番乗りだったため、すぐに着丼(^。^) 写真撮るため麺を持ち上げると膨大な湯気が_φ(・_・ どんだけ熱々やねんとか思いながらおもむろに頬張ります。旨し! 開化楼特製の太麺で、噛み応えと旨味がスンゴイ。 スープはまず煮干しがガツンと来て、後からとんこつと背脂の甘味が広がり、これまた旨し! しかも超濃厚! 天下一品のこってりと互角の勝負、たまに水飲まないと脱水症状起こしますわ、これ。 シャキシャキのネギと混ぜて食べ進め、あまりの美味しさに味変するのも忘れちゃった! ∑(゚Д゚) 次に福たけさんに行ったらモスラに決定!(◎_◎;) 春ごはんキャンペーン

Mitsuru.Mさんの行ったお店

らーめん 福たけ 袖ヶ浦店の店舗情報

JR内房線 / 長浦駅 徒歩17分(1.3km)

駐車場 あり

喫煙 分煙